Israel Minta YouTube Hapus Video Pemicu Aksi Kekerasan

Kamis, 08 Oktober 2015 - 21:56 WIB
Israel Minta YouTube...
Israel Minta YouTube Hapus Video Pemicu Aksi Kekerasan
A A A
YERUSALEM - Pemerintah Israel menyatakan akan meminta Facebook dan Youtube untuk menghapus video aksi kekerasan di Yerusalem dan Tepi Barat. Menurut Israel, video-video itu telah memicu kian meningkatnya aksi kekerasan.

Juru bicara Kementerian Luar Negeri Israel, Emmanuel Nahason, mengungkapkan kutipan surat yang dilayangkan pihaknya pada Google Israel, perusahaan induk Youtube. Ia juga mengaku telah menjalin kontak dengan Facebook.

"Video yang menggambarkan serangan teror baru-baru ini, memuji penyerang dan menghadirkan kebencian pada Yahudi dan Israel. Dan, semenjak video itu muncul, telah terjadi lebih dari tiga serangan,” ujar Nahason, seperti dikutip dari Reuters, Kamis (8/10).

Menanggapi permintaan pemerintah Israel ini, Juru bicara untuk Facebook dan Google Inc mengatakan, mereka tidak bisa mengomentari video yang memiliki hubungan dengan pemerintah tertentu.

"YouTube memiliki kebijakan yang jelas, yang melarang konten mengandung kekerasan, pidato kebencian dan hasutan untuk melakukan tindakan kekerasan. Kami akan menghapus video yang melanggar kebijakan ini ketika video tersebut ditandai oleh pengguna kami," kata juru bicara Google, Paul Salomo.

Dalam satu pekan terakhir, empat warga Israel tewas di Yerusalem dan Tepi Barat. Di sisi Palestina, dua warga Palestina tewas ditembak polisi Israel. Selain itu, sejumlah warga Palestina juga dikabarkan terluka akibat bentrokan dengan aparat Israel.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Gempuran Udara Israel...
Gempuran Udara Israel Tewaskan Ribuan Unggas di Jalur Gaza
Tak Bermoral !! Tentara...
Tak Bermoral !! Tentara Israel Menari dan Menyanyi setelah Menyerang Warga Sipil Gaza
Krisis Politik Internal...
Krisis Politik Internal Ancam Eksistensi Israel, Bukan Musuh Luar
Menteri Israel Ben-Gvir...
Menteri Israel Ben-Gvir Bikin Kisruh, Perintahkan Penghancuran Rumah Warga Palestina saat Ramadan
Bagaimana Awal Mula...
Bagaimana Awal Mula Konflik Israel-Palestina?
Berita Terkini
Pendiri Telegram: Uni...
Pendiri Telegram: Uni Eropa Berubah Menjadi Republik Pisang
51 menit yang lalu
Barisan Nasional Menang...
Barisan Nasional Menang Besar di Pemilu Johor, Koalisi PM Anwar Ibrahim Terancam?
1 jam yang lalu
Ditutup-tutupi selama...
Ditutup-tutupi selama 1 Bulan, 2 Pilot China Tewas saat Latihan Perang
2 jam yang lalu
Secara Strategis, Pakar...
Secara Strategis, Pakar Militer Ini Yakin Iran Lebih Unggul Dibandingkan AS
4 jam yang lalu
Mantan Emir Qatar Sheikh...
Mantan Emir Qatar Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani Wafat pada Usia 74 Tahun
5 jam yang lalu
Iran Bombardir Pangkalan...
Iran Bombardir Pangkalan AS di Yordania, Kuwait, Bahrain, dan Oman
5 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved