Anggota ISIS Asal Inggris Keluhkan Sikap Rekan Seperjuangan

Jum'at, 18 September 2015 - 18:53 WIB
Anggota ISIS Asal Inggris...
Anggota ISIS Asal Inggris Keluhkan Sikap Rekan Seperjuangan
A A A
LONDON - Seorang anggota ISIS asal Inggris yang dikenal dengan sebutan Jihadis Supermarket, menuliskan perilaku teman-teman 'seperjuangan' dalam blog pribadinya. Saking kesalnya, ia bahkan sampai berdoa agar Allah mengganti rekan-rekan Arabnya dengan yang lain.

Dalam curhatnya, Jihadis Supermarket yang diketahui bernama Omar Hussain alias Abu Sa'id al-Britani itu mengatakan, perilaku orang Arab sangat berbeda dengan orang barat. Menurutnya, orang Arab tidak memiliki rasa hormat terhadap privasi seseorang. Mereka juga memiliki etiket makan malam yang buruk dan kerap bertindak kekanak-kanakan.

"Arab secara keseluruhan memiliki budaya yang unik, yang berbeda secara dramatis dengan gaya hidup barat. Perbedaan antara Arab dan non-Arab dalam perilaku mereka seperti perbedaan antara langit dan bumi," tulis pria 27 tahun asal High Waycombe, Inggris itu seperti dikutip dari laman Newsweek, Jumat (18/9/2015).

Hussain pun secara terang-terang mengeluhkan perilaku kawan-kawannya yang tidak menghormati antrian dan cara mengemudi mereka yang cenderung berbahaya. Perilaku yang paling membuatnya jengkel adalah aksi mencuri sepatu yang kerap dilakukan oleh anggota ISIS.

Hussain menyebutnya sebagai perilaku yang aneh. Hussain bahkan harus memperlakukan teman-temannya itu seperti siswa Sekolah Dasar saat akan membagikan makanan pada mereka.

Omar Hussain alias Abu Sa'id al-Britani dijuluki sebagai Jihadi Supermaket karena sebelum bergabung dengan ISIS ia bekerja di sebuah supermarket. Awalnya, ia pergi ke Suriah untuk bergabung dengan Front Nusra, salah satu sayap kelompok teroris Al-Qaeda. Namun, ia akhirnya membelot dan bergabung dengan ISIS.

Dalam sebuah video propaganda ISIS, Hussain sempat mengancam akan membom Inggris dan menyerukan Barat untuk mengirim pasukan darat ke Suriah untuk dibunuh.
(esn)
Berita Terkait
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
ISIS Serbu Penjara Kurdi...
ISIS Serbu Penjara Kurdi Suriah, 25 Tewas
ISIS Tingkatkan Pertempuran...
ISIS Tingkatkan Pertempuran di Sinai, Rumah Warga Jadi Jebakan Bom
Simpatisan ISIS Serang...
Simpatisan ISIS Serang Desa di Nigeria, 59 Tewas
Serbu Penjara di Afghanistan,...
Serbu Penjara di Afghanistan, Anggota ISIS Bebaskan Ratusan Tahanan
ISIS Klaim Serangan...
ISIS Klaim Serangan Mortir di Kabul
Berita Terkini
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
7 jam yang lalu
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
8 jam yang lalu
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
9 jam yang lalu
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
10 jam yang lalu
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
11 jam yang lalu
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
12 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved