Ukraina Diduga Invasi Balik Rusia, Penasihat Zelensky Ledek Moskow

Rabu, 07 Desember 2022 - 04:15 WIB
loading...
Ukraina Diduga Invasi...
Ukraina diduga menginvasi balik Rusia dengan menargetkan pangkalan militer penampung pesawat pengebom nuklir. Foto/Maxar Technologies/Handout via REUTERS
A A A
MOSKOW - Serangan pesawat nirawak menghantam dua pangkalan militer Rusia pada hari Senin, yang menurut Moskow adalah serangan dari Ukraina . Serangan itu menargetkan dua pesawat pengebom nuklir dan menewaskan tiga tentara.

Pemerintah maupun militer Ukraina belum secara resmi mengaku bertanggung jawab. Namun, jika terkonfirmasi sebagai invasi balik Kiev, maka itu merupakan serangan balik pertama kali yang dengan berani menargetkan pangkalan-pangkalan militer yang secara umum dianggap sulit tersentuh.

Penasihat utama Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, Mykhailo Podolyak, mem-posting komentar samar di Twitter yang mengejek Rusia atas ledakan di dua pangkalan militer tersebut.



"Bumi itu bulat—penemuan yang dibuat oleh Galileo. Astronomi tidak dipelajari di Kremlin, memberikan preferensi kepada astrolog istana," tulis Podolyak.

"Jika ya, mereka akan tahu: jika sesuatu diluncurkan ke wilayah udara negara lain, cepat atau lambat objek terbang tak dikenal akan kembali ke titik keberangkatan," lanjut dia.

Seorang pejabat senior Ukraina dari lingkaran Zelensky, berbicara dengan syarat anonim, mengatakan kepada ABC News pada Selasa (6/12/2022) bahwa drone Ukraina memang telah menyerang pangkalan militer Rusia pada hari Senin.

Media Rusia melaporkan ledakan pada Senin pagi di pangkalan udara Engels-2 di wilayah Saratov di Rusia selatan. Pangkalan itu menampung pesawat pengebom berkemampuan nuklir Tu-95 dan Tu-60.

Ledakan lain terjadi di pangkalan militer Dyagilevo di Ryazan, sebuah kota yang berjarak kurang dari 150 mil dari Moskow dan juga menampung pesawat pengebom Tu-95.

Media pemerintah Rusia awalnya melaporkan bahwa sebuah tanker bahan bakar meledak di pangkalan tersebut, menewaskan tiga orang dan melukai sedikitnya lima lainnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Tegur Putin usai...
Trump Tegur Putin usai Rudal Rusia Tewaskan 12 Warga Ukraina: 'Vladimir, Stop!'
Rusia Pastikan Gunakan...
Rusia Pastikan Gunakan Senjata Nuklir Jika Diinvasi Barat
Moskow: Pengerahan Tentara...
Moskow: Pengerahan Tentara NATO ke Ukraina Bakal Picu Perang Dunia III Melawan Rusia!
Rusia Gelar Serangan...
Rusia Gelar Serangan Udara Besar-besaran di Seluruh Ukraina
Rusia Tak Menuntut Pemecatan...
Rusia Tak Menuntut Pemecatan Zelensky, Apa Alasannya?
Kremlin: Eropa Menginginkan...
Kremlin: Eropa Menginginkan Perang, Bukan Perundingan!
Trump Frustrasi pada...
Trump Frustrasi pada Zelensky: Dia Bisa Kehilangan Seluruh Ukraina
Pakistan Tutup Wilayah...
Pakistan Tutup Wilayah Udara untuk Maskapai India, Beri Peringatan Tentang Perjanjian Pembagian Air
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Militer India vs Pakistan, Siapa Lebih Unggul?
Rekomendasi
Prodi Sains Komunikasi...
Prodi Sains Komunikasi MNC University Gelar Kuliah Praktisi Bersama Program Director Radio RDI
3 Penumpang Minibus...
3 Penumpang Minibus Terjun ke Sungai Lae Kombih di Pakpak Bharat Belum Ditemukan
Mendikdasmen Dorong...
Mendikdasmen Dorong Peningkatan Kompetensi Guru SMK dan Instruktur LKP
Berita Terkini
Mimpi WNI Aditya Harsono...
Mimpi WNI Aditya Harsono di AS Hancur: Ditangkap karena Coret Trailer, Terancam Dideportasi
30 menit yang lalu
Pembantaian 26 Turis...
Pembantaian 26 Turis Hindu di Kashmir: Korban Ditanya Hal Sensitif soal Agama sebelum Ditembak
2 jam yang lalu
Lagi Asyik Makan di...
Lagi Asyik Makan di Restoran Seoul, Dubes Israel Ketakutan Diteriaki Genosida oleh Aktivis
3 jam yang lalu
Lockheed Martin Janjikan...
Lockheed Martin Janjikan Jet Tempur Siluman F-35 Terbaru Menjadi Ferrari Terbang Rasa F-47
3 jam yang lalu
Di Ambang Perang, Ini...
Di Ambang Perang, Ini Perbandingan Kekuatan Militer India dan Pakistan
4 jam yang lalu
Pakistan Tutup Wilayah...
Pakistan Tutup Wilayah Udara untuk Pesawat India, Pertikaian Memanas karena Kashmir
5 jam yang lalu
Infografis
Trump Frustrasi pada...
Trump Frustrasi pada Zelensky: Dia Bisa Kehilangan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved