Rusia Perkuat Perbatasan dengan Ukraina

Rabu, 23 November 2022 - 05:27 WIB
loading...
Rusia Perkuat Perbatasan...
Rusia perkuat wilayah perbatasan dengan Ukraina. Foto/RT
A A A
MOSKOW - Garis pertahanan baru sedang dibuat di perbatasan antara Ukraina dan Wilayah Belgorod barat Rusia . Hal itu diumumkan langsung pemimpin wilayan itu, Gubernur Vyacheslav Gladkov, selama konferensi pers pada hari Senin.

Pejabat itu mengatakan langkah itu dilakukan sebagai tanggapan atas meningkatnya ketegangan di perbatasan, tetapi tidak mengungkapkan rincian tentang konstruksi tersebut. Ia hanya memperingatkan bahwa pernyataannya didengarkan dengan cermat oleh musuh.

“Saya akan menyatakan ini secara singkat: pekerjaan sedang dilakukan dalam skala besar. Sejak April, dalam kerangka kekuatan kami, kami secara aktif terlibat dalam memperkuat perbatasan,” kata Gladkov seperti dikutip dari Russia Today, Rabu (23/11/2022).



Ditanya apakah dia mengacu pada apa yang disebut "garis Wagner," Gladkov mengatakan dia memilih untuk tidak mengomentari orang lain yang dihormati dan ingin fokus dan ingin fokus pada apa yang disebut jalur 'zasechnaya' Belgorod.

Garis Wagner adalah sistem struktur anti-tank yang dibangun oleh organisasi militer swasta Rusia "kelompok Wagner" di Wilayah Donbass, Ukraina.

Sedangkan garis 'zasechnaya' mengacu pada struktur pertahanan kayu, yang terdiri dari pohon yang ditebang, yang digunakan oleh Rusia antara abad ke-10 dan ke-18 untuk mempertahankan diri dari serangan musuh.



“Wilayah Belgorod selalu berdiri di garis depan pertahanan negara Rusia, dan terus melakukannya,” tegas sang gubernur.

Setelah Rusia memulai operasi militernya di Ukraina pada akhir Februari, pasukan Kiev telah berulang kali menembaki dan meluncurkan drone terhadap sasaran sipil dan militer di wilayah tersebut. Dalam beberapa kasus, tempat tinggal pribadi, serta sekolah dan taman kanak-kanak telah diserang.

Bulan lalu, Presiden Rusia Vladimir Putin memperkenalkan peringatan "tingkat tindakan menengah" di beberapa bagian Rusia Barat. Ini memberikan otoritas tambahan kepada pejabat daerah untuk memastikan keamanan dan dengan cepat bereaksi terhadap keadaan darurat apa pun.

(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putin Kunjungi Wilayah...
Putin Kunjungi Wilayah Kursk Rusia, Seru Militer Kalahkan Ukraina Secepatnya
4 Isi Gencatan Rusia...
4 Isi Gencatan Rusia dan Ukraina yang Diajukan AS, Tidak Ada Perang Selama 30 Hari
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
Ukraina Kehabisan Rudal...
Ukraina Kehabisan Rudal ATACMS Amerika untuk Melawan Rusia
Trump Peringatkan Putin:...
Trump Peringatkan Putin: Menolak Gencatan Senjata Akan Sangat Menghancurkan bagi Rusia
Jenderal Tertinggi Rusia:...
Jenderal Tertinggi Rusia: Pasukan Ukraina Dikepung di Kursk
Ukraina Setuju Gencatan...
Ukraina Setuju Gencatan Senjata 30 Hari, Ini Respons Rusia
Putin: Tentara Bayaran...
Putin: Tentara Bayaran Asing yang Bela Ukraina Dianggap Teroris!
Ukraina Terima Gencatan...
Ukraina Terima Gencatan Senjata 30 hari, Berikut 4 Dampaknya bagi Perang Rusia
Rekomendasi
Seru dan Penuh Ketegangan,...
Seru dan Penuh Ketegangan, Streaming MasterChef Indonesia 2025 di VISION+
Transaksi Pembelian...
Transaksi Pembelian Beton Kini Lebih Mudah dengan Dompet Digital
Suparman Reborn 4: Anting...
Suparman Reborn 4: Anting Aneu Dicuri oleh Duo Maling, Suparman Segera Bertindak
Berita Terkini
Mahkamah Internasional...
Mahkamah Internasional Gelar Sidang Terbuka Kewajiban Israel di Wilayah Palestina yang Diduduki
13 menit yang lalu
Bosnia Buru Presiden,...
Bosnia Buru Presiden, Perdana Menteri dan Ketua Parlemen Republika Srpska
52 menit yang lalu
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata dan Peralatan Militer
1 jam yang lalu
Putin Kunjungi Wilayah...
Putin Kunjungi Wilayah Kursk Rusia, Seru Militer Kalahkan Ukraina Secepatnya
2 jam yang lalu
4 Isi Gencatan Rusia...
4 Isi Gencatan Rusia dan Ukraina yang Diajukan AS, Tidak Ada Perang Selama 30 Hari
3 jam yang lalu
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
3 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Akui Jet tempur...
Ukraina Akui Jet tempur F-16 AS Tak Bisa Tandingi Su-35 Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved