Bertugas di Luar Negeri, Tentara Inggris Dilarang Sewa Pelacur

Kamis, 21 Juli 2022 - 19:53 WIB
loading...
Bertugas di Luar Negeri,...
Tentara Inggris yang bertugas di luar negeri dilarang untuk menyewa pelacur. Foto/Ilustrasi
A A A
LONDON - Kementerian Pertahanan Inggris tidak lagi mengizinkan pasukannya untuk menggunakan jasa pelacur saat ditempatkan di luar negeri. Langkah itu merupakan bagian dari kampanye untuk memerangi penyalahgunaan di jajarannya, demikian yang diumumkan militer Inggris pada hari Selasa lalu.

Pembatasan tersebut termasuk dalam paket kebijakan baru yang dimaksudkan untuk mengatasi eksploitasi dan pelecehan seksual di militer.

"Setiap anggota militer yang diketahui melanggar aturan perilaku terbaru, termasuk menggunakan layanan pekerja seks saat ditempatkan di luar negeri, akan dikeluarkan dari militer," kata kementerian tersebut seperti dikutip dari Russia Today, Kamis (21/7/2022).

Namun, dokumen tersebut tidak membahas masalah meminta layanan semacam itu di wilayah Inggris, di mana prostitusi adalah legal.



“Kebijakan ini mendukung komitmen Pertahanan untuk menindak perilaku seksual yang tidak dapat diterima dan melarang semua aktivitas seksual yang melibatkan penyalahgunaan kekuasaan, termasuk berbelanja seks saat berada di luar negeri. Kebijakan tersebut akan memastikan bahwa setiap tuduhan akan ditanggapi, di mana pun tuduhan itu terjadi, dan memperkenalkan praduga pelepasan bagi siapa pun yang ditemukan terlibat dalam perilaku yang ditargetkan,” bunyi pernyataan itu.

Kebijakan baru tersebut juga melarang personel melakukan hubungan seksual dengan mereka yang berpangkat lebih junior, sebuah pengaturan yang dapat dianggap sebagai “ketidakseimbangan kekuasaan.”

Untuk mencegah insiden tersebut, Kementerian Pertahanan Inggris bermaksud untuk mengambil tindakan pencegahan, termasuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang masalah dan memberikan pelatihan terkait dengan berbagai jenis pelanggaran terkait seks.

“Perilaku kasar, diskriminatif atau predator tidak memiliki tempat di Angkatan Bersenjata kami dan langkah-langkah ini mengirimkan pesan yang jelas bahwa jenis perilaku ini tidak akan ditoleransi," kata Menteri Pertahanan Inggris Leo Docherty.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inggris Berunding dengan...
Inggris Berunding dengan Prancis dan Arab Saudi untuk Akui Negara Palestina pada Juni
Perempuan yang Klaim...
Perempuan yang Klaim Jadi Budak Seks Pangeran Andrew dan Epstein Tewas Bunuh Diri
2 Jet Tempur Inggris...
2 Jet Tempur Inggris Cegat Sepasang Pesawat Rusia di Dekat Negara NATO
MA Inggris Putuskan...
MA Inggris Putuskan Wanita Adalah Perempuan dari Lahir, Pukulan Telak bagi LGBT
Filsuf Oxford Ini Ungkap...
Filsuf Oxford Ini Ungkap Kematian Bukanlah Akhir, tapi Ada Akhirat setelah Kematian
Rusia Lacak Kapal Selam...
Rusia Lacak Kapal Selam Nuklir Inggris yang Teknologinya Dinilai Sangat Tua dan Ketinggalan Zaman
The Times: Inggris Terlibat...
The Times: Inggris Terlibat Perang Rusia-Ukraina, Termasuk Kerahkan Pasukan Rahasia
Kapal Bantuan Kemanusiaan...
Kapal Bantuan Kemanusiaan ke Gaza Diserang Drone
Waspada! Saudi Peringatkan...
Waspada! Saudi Peringatkan Potensi Banjir termasuk di Makkah
Rekomendasi
Negosiasi Tarif, Uni...
Negosiasi Tarif, Uni Eropa Siap Tambah Impor dari AS USD56 Miliar
Terima Kunjungan Dubes...
Terima Kunjungan Dubes Palestina, Baznas RI Komitmen Bantu Warga Gaza
Kesombongan Floyd Mayweather...
Kesombongan Floyd Mayweather Jr, Pamer Uang Rp2 Triliun di Rekeningnya!
Berita Terkini
AS Menuntut Perundingan...
AS Menuntut Perundingan Langsung Rusia-Ukraina Tanpa Mediator
1 jam yang lalu
Macron Ingin Pengaruhi...
Macron Ingin Pengaruhi Pemilihan Paus Baru demi Calon dari Prancis
2 jam yang lalu
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China dan Rusia pada Five Eyes
2 jam yang lalu
Hamas Peringatkan Gaza...
Hamas Peringatkan Gaza dalam Fase Kelaparan Total, Israel Perluas Operasi Militer
3 jam yang lalu
Penampakan Kapal Bantuan...
Penampakan Kapal Bantuan Gaza yang Dirudal Drone Israel Lalu Diselamatkan Malta
11 jam yang lalu
Trump Tegaskan AS Memenangkan...
Trump Tegaskan AS Memenangkan 2 Perang Dunia
12 jam yang lalu
Infografis
2.000 Mantan Tentara...
2.000 Mantan Tentara Afghan Tidak Dapat Suaka ke Inggris
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved