Blunder Pesta Pernikahan, Pengantin Cantik Ini Tewas Tertembak Kepalanya

Rabu, 20 Juli 2022 - 00:50 WIB
loading...
Blunder Pesta Pernikahan,...
Mahvash Leghaei, pengantin cantik yang tewas tertembak kepalanya di resepsi pernikahannya sendiri. Dia tertembak oleh tamu yang menembakkan senapan sebagai bagian dari perayaan. Foto/news.com.au
A A A
TEHERAN - Seorang pengantin cantik tewas setelah tertembak kepalanya saat resepsi pernikahannya di sebuah kota di Iran . Sang pengantin menjadi korban blunder dari tradisi kontroversial.

Mahvash Leghaei (24) sedang bersulang untuk pesta pernikahannya pada 12 Juli 2022. Tiba-tiba seorang tamu mulai menembakkan senapan berburu bertenaga tinggi sebagai bagian dari perayaan.

Tragisnya peluru dari tembakan itu nyasar dan menembus tengkorak si pengantin wanita sebelum melukai dua pria dalam pesta tersebut.

Mahvash, yang merupakan lulusan psikologi, dilarikan ke rumah sakit di mana dia dinyatakan meninggal.

Menembakkan pistol atau senapan di pesta pernikahan di Timur Tengah adalah hal biasa, meskipun itu ilegal.

Baca juga: Viral, Pengantin Pria Pukul Keras Kepala Istrinya karena Kalah Main Game

Pekerjaan berbahaya semacam itu biasanya diserahkan kepada orang-orang yang terampil. Namun, dalam beberapa tahun terakhir penembakan ke udara semakin banyak dilakukan oleh tamu yang tidak terampil, yang menyebabkan serangkaian insiden tragis.

Menurut laporan media lokal, penembak dalam pesta pernikahan Mahvash diidentifikasi sebagai pria berusia 36 tahun yang merupakan sepupu dari mempelai pria.

Penembak, menurut polisi, memiliki kontrol senjata yang buruk. Dia melarikan diri dari tempat kejadian sebelum akhirnya dilacak oleh polisi.

"Kami mendapat panggilan darurat tentang penembakan di aula pernikahan di kota Firuzabad dan petugas segera dikirim," kata juru bicara polisi setempat Kolonel Mehdi Jokar, seperti dikutip news.com.au, Selasa (19/7/2022).

“Petugas menemukan bahwa seseorang telah melepaskan tembakan dengan senapan berburu sebagai bagian dari tradisi pengembara lokal, tetapi sayangnya karena keramaian dan kontrol senjata yang buruk dari orang tersebut, dia menembak tiga orang—dua pria dan pengantin wanita."

"Penembak kemudian melarikan diri dari daerah itu tetapi polisi menemukan pria itu masih membawa senapan berburu tanpa izin yang telah ditembakkan ke pesta pernikahan," paparnya.

"Tentu saja setiap gangguan ketertiban umum seperti ini melewati garis merah dengan polisi perlu bertindak. Dan orang perlu tahu bahwa untuk menciptakan komunitas yang aman, pengambilan gambar dilarang di pesta pernikahan," imbuh Kolonel Mehdi Jokar.

"Kami akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang ditemukan melanggar aturan ini."

Paman Mahvash mengatakan korban telah bekerja sebagai pekerja sosial membantu pecandu narkoba untuk pulih.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Telah Teken Nota...
Trump Telah Teken Nota Kesepahaman AS-Iran, Ini Rincian 14 Poinnya
Langka, Trump Bela Hak...
Langka, Trump Bela Hak Iran Memiliki Rudal Balistik
4 Alasan Iran Mampu...
4 Alasan Iran Mampu Memberikan Pukulan Telak ke Amerika Serikat dan Israel
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Dokumen Rahasia Bocor!...
Dokumen Rahasia Bocor! Qatar Diam-diam Tawarkan Kesepakatan Gelap ke Iran
Trump Sebut Kesepakatan...
Trump Sebut Kesepakatan Damai dengan Iran Akan Ditandatangani pada Minggu, Ini Respons Teheran
AS Sebut Iran Bisa Hidup...
AS Sebut Iran Bisa Hidup Senang jika Penuhi Syarat-Syarat Ini, Apa Saja?
Rekomendasi
Running Club Jadi Ajang...
Running Club Jadi Ajang Sosial Anak Muda, Yuk Siapkan Starter Pack Lari yang Tepat di Shopee!
Mengapa Hari Asyura...
Mengapa Hari Asyura Begitu Istimewa? Ini Keutamaan, Peristiwa Besar, dan Fadhilah Puasanya
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Berita Terkini
Trump Telah Teken Nota...
Trump Telah Teken Nota Kesepahaman AS-Iran, Ini Rincian 14 Poinnya
Langka, Trump Bela Hak...
Langka, Trump Bela Hak Iran Memiliki Rudal Balistik
Serangan Israel ke Lebanon...
Serangan Israel ke Lebanon Bisa Gagalkan Perdamaian AS dan Iran, Ini 3 Alasannya
4 Alasan Iran Mampu...
4 Alasan Iran Mampu Memberikan Pukulan Telak ke Amerika Serikat dan Israel
Mengapa Kekejaman Israel...
Mengapa Kekejaman Israel di Lebanon Bisa Picu Pembalasan dari Iran?
Ini Keunggulan Pesawat...
Ini Keunggulan Pesawat Pengebom B-52 vs Tu-22M3 yang Jatuh pada Hari yang Sama
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved