Wakili RI, Prabowo Jadi Tamu Kehormatan di 'Victory Day' Rusia

Kamis, 25 Juni 2020 - 21:12 WIB
loading...
Wakili RI, Prabowo Jadi...
Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto, yang menjadi wakil Indonesia Victory Day Rusia, didapuk menjadi salah satu tamu kehormatan dalam acara yang berlangsung kemarin tersebut. Foto/Kemhan RI
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto, yang menjadi wakil Indonesia Victory Day Rusia, didapuk menjadi salah satu tamu kehormatan dalam acara yang berlangsung kemarin tersebut. Victory Day, yang tahun ini adalah perayaan ke-75, adalah hari kemenangan Uni Soviet dan sekutu atas Nazi, Jerman.

"Menteri Indonesia akan hadir sebagai tamu terhormat pada perayaan yang didedikasikan untuk peringatan 75 tahun Kemenangan dalam Perang Patriotik Hebat tahun 1941-1945," kata Kedutaan Besar Rusia untuk Indonesia di akun Twitternya, seperti dikutip Sindonews pada Kamis (25/6/2020).

Kedutaan Besar Rusia, dalam kicauanya juga mengatakan, dalam kunjunganya ke Moskow, Prabowo tidak hanya menghadiri parade Victory Day. Tapi, dia juga melakukan pertemuan dengan Wakil Menteri Pertahanan Rusia, Alexander Fomin.

"Pada tanggal 23 Juni Wakil Menteri Pertahanan Rusia, Kolonel Jenderal Alexander Fomin mengadakan pembicaraan dengan Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto," ujarnya.

( Baca juga: Putin: Rusia Terbuka untuk Dialog Soal Penciptaan Sistem Keamanan Global Baru )

"Selama pembicaraan, kedua pihak membahas masalah kerjasama militer dan teknis-militer. Diungkapkan kepentingan bersama untuk lebih memperkuat kerja sama bilateral di bidang ini," sambungnya.

Sementara itu, sebelumnya Kementerian Pertahanan Indonesia lewat akun Twitter @Kemhan_RI, tampak mengunggah foto kemesraan Prabowo Menteri Pertahanan Republik Rakyat China HE Wei Fenghe ketika menyaksikan parade Victory Day.

Mengenakan jas berwarna coklat muda dipadu dengan peci dan kacamata hitam, Prabowo bersalaman tanpa bersentuhan dengan Menhan China. Kompak mengenakan masker, Prabowo dan Wei Fenghe sama-sama memberi tanda hormat dengan cara melipat tangan di depan dada.

( Baca juga: Kemesraan Prabowo dengan Menhan China di Parade Militer Rusia )

Keduanya kemudian berfoto bersama dengan latar belakang tentara Rusia yang berbaris rapi di Lapangan Merah tempat parade ini digelar. Foto Prabowo dengan Menhan China kemudian mendapat komentar beragam dari warganet.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Mantan Menteri Kehakiman...
Mantan Menteri Kehakiman Korsel Divonis 25 Tahun Penjara Terkait Peran dalam Darurat Militer
Hampir Setengah Warga...
Hampir Setengah Warga Israel Dukung Serangan ke Lebanon meski Harus Melawan Trump
Rekomendasi
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Berita Terkini
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Awas, AI dalam Beberapa...
Awas, AI dalam Beberapa Bulan Lagi Bisa Lumpuhkan Pemerintahan di Berbagai Negara
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved