Terungkap, AS Desak Perusahaannya Beli Banyak Pupuk Rusia meski Jatuhkan Sanksi

Selasa, 14 Juni 2022 - 14:52 WIB
loading...
A A A
Sementara Rusia mengeklaim bahwa kekhawatiran sanksi juga menahan ekspor biji-bijiannya, total pengiriman musim ini turun hanya 14%, dan ekspor gandum berlipat ganda pada Mei, menurut Grain Union Rusia.

Sebaliknya, lebih dari 25 juta ton biji-bijian, minyak bunga matahari, dan komoditas lainnya tertahan di Ukraina karena kekhawatiran keamanan di pelabuhan Laut Hitam dan jalur pelayaran yang biasanya digunakan untuk mengangkutnya ke pasar global. Para pejabat memperingatkan situasi akan menjadi lebih mengerikan dengan dimulainya panen baru.

Pembicaraan tentang pembebasan pengiriman itu berjalan lambat, dengan Putin berusaha menyalahkan Ukraina karena tidak ingin memindahkan ranjau dari pelabuhan yang ditempatkan untuk mempertahankan mereka dari kemungkinan serangan oleh pasukan Rusia.

Kiev mengatakan tidak yakin dengan jaminan Moskow bahwa Rusia tidak akan menyerang, mencatat bahwa Rusia juga bersikeras sebelum perang bahwa mereka tidak akan menyerang.

Rusia mendapat dukungan dari Turki dalam seruannya untuk pencabutan sanksi pekan lalu, tetapi upaya Ankara untuk menengahi solusi untuk memulai kembali pengiriman sejauh ini belum membuahkan hasil.

Perusahaan pelayaran tetap sangat waspada terhadap Laut Hitam mengingat sanksi dan kekhawatiran keamanan, dan pejabat industri mengatakan dorongan internasional yang lebih terpadu akan diperlukan untuk meyakinkan mereka. Upaya untuk mengirimkan produk Ukraina dengan kereta api ke Eropa hanya membuahkan hasil yang terbatas di tengah perbedaan pengukur jalur dan masalah logistik lainnya.

“Kami sedang bekerja keras ada dengan mitra kami untuk mendapatkan sekitar setengah dari apa yang diekspor Ukraina setiap bulan, tetapi itu akan memakan waktu," kata James O'Brien, kepala Kantor Koordinasi Sanksi di Departemen Luar Negeri AS, pada briefing online 9 Juni. "Kami melihat kekurangan yang substansial.”
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
Bagaimana Program Rudal...
Bagaimana Program Rudal Iran Bertahan dari Perang dan Diplomasi? Ini Analisisnya
Rusia dan Ukraina Makin...
Rusia dan Ukraina Makin Jauh dari Perdamaian, Apa Pemicunya?
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
AS dan Iran Kembali...
AS dan Iran Kembali Saling Serang Pasca-Tandatangani Perjanjian Damai
Tegas! Iran Tak Akan...
Tegas! Iran Tak Akan Biarkan Lebanon Jadi Bulan-bulanan Israel
Rekomendasi
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Rahasia Keharmonisan...
Rahasia Keharmonisan Rumah Tangga Menurut Kisah Umar bin Khattab
Berita Terkini
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved