Bawa-bawa Nabi Muhammad, Presiden Mesir Suruh Rakyat Makan Daun saat Harga Melambung

Kamis, 26 Mei 2022 - 10:25 WIB
loading...
Bawa-bawa Nabi Muhammad,...
Presiden Mesir Abdel Fattah Al-Sisi menyerukan rakyatnya makan daun-daunan dari pohon saat harga pangan melambung. Foto/REUTERS
A A A
KAIRO - Presiden Mesir Abdel Fattah Al-Sisi menyerukan rakyatnya makan daun-daunan dari pohon saat harga pangan melambung. Menurutnya, itulah yang pernah dilakukan Nabi Muhammad SAW .

"Sisi mengatakan bahwa dia tidak khawatir bahwa seseorang akan mengatakan bahwa satu kilo okra berharga 100 pound Mesir karena orang Mesir sadar bahwa para sahabat Nabi SAW terjebak dengan Rasulullah di pinggiran Makkah selama 3 tahun sampai mereka makan daun. Mereka tidak meminta makanan kepada Rasul atau agar Bumi meledakkan [kekayaan] dari bawah," tulis Al-Jazeera.netMesir di Twitter mengutip pernyataan Sisi baru-baru ini.

Tweet tersebut mengacu pada pengepungan terhadap Muslim oleh kaum Quraisy, di mana itu berakhir dengan istri pertama Nabi; Khadijah, sakit dan mereka kehilangan semua kekayaan mereka. Tahun itu dikenal sebagai Tahun Kesedihan dan merupakan tahun tersusah dalam hidup Nabi SAW.

Baca juga: Taktik Mesir Normalisasi Arab Saudi-Israel dengan Libatkan Mesir

Al-Sisi, menurut laporan Al-Jazeera.net, melanjutkan dengan mengatakan bahwa selama ini umat Islam tidak mengeluh, menyarankan bahwa orang Mesir harus bersabar dan tidak menuntut solusi segera.

Pada bulan Maret Mesir beralih ke Dana Moneter Internasional (IMF) untuk ketiga kalinya dalam enam tahun untuk mengajukan pinjaman ketika negara itu bergulat dengan korupsi, pandemi virus corona global dan sekarang perang Rusia di Ukraina.

Analis telah memperkirakan bahwa kenaikan lebih lanjut dalam harga bahan bakar dan makanan kemungkinan akan memicu kerusuhan sipil di Mesir di mana sepertiga dari populasi hidup di bawah garis kemiskinan.

Al-Sisi telah membuat serangkaian komentar sinir selama bertahun-tahun yang menurut para pengkritiknya adalah untuk mengalihkan tanggung jawab atas kesalahan penanganan ekonomi dan menghabiskan uang untuk proyek-proyek besar seperti ibu kota baru, alih-alih membangun kesejahteraan rakyat.

Pada tahun 2017, Al-Sisi diejek publik secara online karena meminta warga untuk menyumbangkan uang receh mereka untuk proyek-proyek amal.

Dia juga meminta orang Mesir untuk menurunkan berat badan untuk menghemat uang setelah harga buah dan sayuran meroket setelah reformasi ekonomi pemerintah memangkas subsidi makanan.

Seorang anggota dinas keamanan Mesir Mohamed Mansour mengatakan "tidak sopan" untuk mengeluh tentang kenaikan harga dan kekurangan makanan dan meminta orang Mesir untuk mengorbankan makan malam mereka demi negara.

Pada tahun 2019 presiden meminta orang Mesir untuk bekerja 12 jam sehari untuk meningkatkan output ekonomi.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
Israel Terus Bombardir...
Israel Terus Bombardir Gaza, Mesir Marah Besar!
Agen Mata-mata Israel...
Agen Mata-mata Israel Isyaratkan Mesir dan Turki sebagai Target Perang Berikutnya
FAO Peringatkan Penutupan...
FAO Peringatkan Penutupan Selat Hormuz Bisa Picu Krisis Harga Pangan Global dalam Setahun
Pertama Kali, Jet Tempur...
Pertama Kali, Jet Tempur Mesir Ditempatkan di UEA
Presiden Mesir pada...
Presiden Mesir pada Trump: Tak Ada Seorang pun Selain Anda Bisa Hentikan Perang di Timur Tengah
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
AS dan Iran Setujui...
AS dan Iran Setujui Kesepakatan untuk Akhiri Perang di Timur Tengah, Ini Isinya
Macron Rilis Video Trump...
Macron Rilis Video Trump Teken MoU Perjanjian Damai dengan Iran: Langkah Penting!
Rekomendasi
Soroti Isu Reformasi...
Soroti Isu Reformasi Jilid II, Sekjen Cipayung Plus: Tantangan Saat Ini Berbeda dengan 1998
Prancis Naik Pitam!...
Prancis Naik Pitam! Siap Jegal Iran soal Tarif Tol di Selat Hormuz
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Poles 1.920 SPBU Melalui Program Retail Make Over
Berita Terkini
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
Infografis
Harga Tiket Pesawat...
Harga Tiket Pesawat Turun 10 Persen Saat Nataru 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved