Kisah Juragan Durian Thailand Gelar Sayembara Cari Jodoh untuk Putrinya Berhadiah Rp4,2 Miliar

Senin, 27 September 2021 - 18:11 WIB
loading...
Kisah Juragan Durian...
Anont, mengatakan akan memberikan USD314 ribu atau Rp4,2 miliar uang tunai, mobil, rumah, dan perkebunan durian kepada pria yang bisa memenangkan hati putrinya. Foto/Ist
A A A
BANGKOK - Nama Anont Rotthong sempat menghebohkan dunia maya pada tahun 2019 lalu. Pasalnya, juragan durian asal Thailand itu sempat membuat sayembara untuk mencari jodoh untuk putrinya, dengan hadiah fantastis.

Anont, yang menjalankan dua pasar durian di Chumphon, sebelumnya mengatakan akan memberikan USD314 ribu atau Rp4,2 miliar uang tunai, mobil, rumah, dan perkebunan durian kepada pria yang bisa memenangkan hati putrinya.

Salah satu syarat utamanya adalah mereka harus memiliki keterampilan yang dibutuhkan untuk mengambil alih kerajaan duriannya. Baca juga: Dubes RI Bangkok Undang Investor Thailand Dorong Kerja Sama Investasi Bilateral

"Siapa pun yang tahu cara membeli dan memilih durian, dan sumber buah dari kebun dapat menggandeng putri saya,” kata Anont kala itu, seperti dilansir Channel News Asia pada Senin (27/9/2021).

"Saya tidak akan meminta mahar satu Baht pun darinya, tetapi akan memberinya uang tunai USD314 ribu, 10 kendaraan, rumah, dua pasar durian, dan putri yang lulus dengan pujian dari Universitas Assumption, dan memiliki gelar master dari Universitas Sun Yat-sen di China," sambungnya.

Namun, beberapa hari setelah merilis sayembara tersebut, Anont mengumumkan dipostingan Facebook lain bahwa dia tidak lagi menerima aplikasi. Dia mengatakan bahwa 10 ribu orang telah merespon sayembara dan dia lelah menerima ratusan telepon setiap harinya. Selain itu, dia juga tidak memiliki tempat yang cukup besar untuk menampung mereka semua.

“Menantu yang tertarik, tolong berhenti menelepon saya. Saya benar-benar lelah karena telepon saya selalu berdering. Biarkan aku istirahat," ujarnya. Baca juga: Wanita Ini Ancam Putuskan Hubungan Jika Keluarga Tidak Hadiri Pernikahannya di Luar Negeri

Kanjasita Rotthong, putri dari Anont, mengatakan bahwa dia menghormati metode ayahnya untuk membantunya menemukan seorang suami. Tetapi kemudian mengatakan bahwa apa pun hasil kontesnya, keputusan akhir ada di tangannya.

Sayembara itu pun akhirnya dihentikan sepenuhnya oleh Anont kurang sepekan setelah dirilis, karena telah menjadi terlalu mengganggu keluarga dan bisnisnya. Meski demikian, Anont mengatakan dia akan tetap memberikan uang USD314 ribu kepada siapapun yang menikahi putrinya kelak.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Thailand Berduka, Putri...
Thailand Berduka, Putri Raja Vajiralongkorn Meninggal setelah Koma Hampir 4 Tahun
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Bebas dari Penjara,...
Bebas dari Penjara, Thaksin Shinawatra Dapat Pengampunan Raja Thailand
Pria China Hajar Brutal...
Pria China Hajar Brutal Pekerja Seks Thailand karena Ternyata Laki-laki
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
Saingan Selat Malaka!...
Saingan Selat Malaka! Thailand Nekat Hidupkan Megaproyek Rp535 Triliun
Kapal Penangkap Ikan...
Kapal Penangkap Ikan Tenggelam di Lepas Pantai Busan, 2 Awak Asal Indonesia Hilang
Gempa Venezuela: Korban...
Gempa Venezuela: Korban Tewas Melonjak Jadi 164 Orang, Hampir 1.000 Lainnya Luka
Rekomendasi
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
Benarkah Fruktosa dalam...
Benarkah Fruktosa dalam Buah Bisa Memicu Asam Urat? Ini Penjelasan Guru Besar IPB
Berita Terkini
Ukraina Berusaha Rebut...
Ukraina Berusaha Rebut Kesempatan Pertama untuk Menang, tapi Kenapa Selalu Gagal?
Pengadilan Inggris Butuh...
Pengadilan Inggris Butuh 300 Tahun untuk Selesaikan Tumpukan Kasus
Lebih dari 50.000 Orang...
Lebih dari 50.000 Orang Dilaporkan Hilang akibat Gempa Venezuela
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan...
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan di Teluk yang Rusak Akibat Serangan Iran ke Israel
6 Petani Diculik Tentara...
6 Petani Diculik Tentara Israel di Lebanon Selatan
Lebanon dan Israel Tandatangani...
Lebanon dan Israel Tandatangani Kesepakatan Kerangka Kerja untuk Akhiri Perang
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved