Rusia Pamer Robot Tempur Pembunuh Tank dalam Latihan Perang Zapad 2021

Rabu, 15 September 2021 - 09:39 WIB
loading...
Rusia Pamer Robot Tempur...
Dua robot tempur ditampilkan dalam latihan perang Zapad 2021. Foto/rt.com
A A A
MOSKOW - Rusia memamerkan robot perang yang dapat menghancurkan tank tanpa membahayakan tentara. Teknologi canggih itu turut dikerahkan dalam latihan perang besar-besaran Zapad.

Mesin perang robot Rusia itu menembakkan rudal anti-tank dan melepaskan diri dengan penyembur api. Kemampuan itu dirilis dalam laporan RT.com pada Selasa (14/9/2021).



Operator robot perang itu duduk dengan aman jauh dari medan perang. Latihan perang kolosal itu dihadiri Presiden Rusia Vladimir Putin.

Baca juga: Terungkap, Para Pemimpin Taliban Bentrok di Istana Kepresidenan

Dalam rekaman yang dirilis Kementerian Pertahanan Rusia, dua model kendaraan tempur tak berawak itu memamerkan kemampuan dan persenjataan mereka.

Baca juga: Kapal Tanker Iran Bongkar Muatan Minyak untuk Lebanon di Suriah

Robot itu berlatih menembaki musuh yang disimulasikan selama latihan perang bersama Zapad 2021.

Di antara keduanya adalah kendaraan tempur lapis baja Uran-9, dibangun seperti tank konvensional tetapi digerakkan dari jarak jauh.

Robot ini dapat dipersenjatai dengan meriam dan sistem roket, dan dilengkapi sensor inframerah dan laser berteknologi tinggi untuk menemukan dan melumpuhkan targetnya.

Meski baru sedikit yang dipamerkan dari Uran-9 hingga latihan perang terbaru itu, model awal dipahami telah terlibat dalam Perang Suriah.

Kendaraan tempur itu memiliki penyembur api yang dirancang menghanguskan infanteri musuh dan membersihkan posisi yang dibentengi.

Para panglima militer menyatakan ini pertama kalinya robot digunakan dalam formasi tempur, saat kendaraan tempur Nerekhta juga dikerahkan untuk latihan.

Kendaraan tempur itu dilengkapi meriam pusat dan dirancang untuk pengintaian di daerah yang terlalu berbahaya untuk mengirim tentara.

Robot perang ini membawa senapan mesin terpasang serta peluncur granat. “Robot tempur Nerekhta dirancang melakukan tugas pengintaian, menembak langsung ke posisi musuh, dan dengan cepat mengirimkan amunisi dan peralatan,” papar para pejabat Rusia.

Putin bersama dengan para petinggi Rusia lainnya, berada di lapangan untuk memeriksa latihan perang itu, menyaksikan ledakan dan tembakan selama latihan dari pos komando.

Latihan Zapad-2021, yang telah menjadi fitur reguler dalam kalender militer, menyatukan tentara Rusia dan Belarusia, serta tentara dari sejumlah negara lain.

Latihan itu digelar untuk meningkatkan kemampuan mereka bertarung berdampingan dan memamerkan teknologi baru.

Rusia semakin disegani dengan peralatan perangnya yang canggih dan telah terbukti di berbagai medan pertempuran seperti di Suriah.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Putin Terus Tebar Ancaman,...
Putin Terus Tebar Ancaman, 4 Negara ini Memiliki Bunker Nuklir Teraman di Eropa
Warga Moskow Sudah Merasakan...
Warga Moskow Sudah Merasakan Perang Ukraina di Depan Halaman Rumah
Penampakan Mengerikan...
Penampakan Mengerikan 'Hujan Minyak Hitam' di Langit Moskow akibat Serangan Terbesar Ukraina
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
CDC: Wabah Ebola di...
CDC: Wabah Ebola di RD Kongo Bisa Menjadi yang Terburuk dalam Sejarah
Kisah Anjing Lucu Curi...
Kisah Anjing Lucu Curi Perhatian selama Piala Dunia 2026, Punya Arti Spesial buat Pemiliknya
Rekomendasi
Ashanty Raih Gelar Doktor,...
Ashanty Raih Gelar Doktor, Wisuda Bersama Anang dan Azriel Hermansyah di Unair
Ilmuwan Temukan Pemangsa...
Ilmuwan Temukan Pemangsa Jamur Zombie Cordyceps The Last of Us di Hutan Kalimantan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Berita Terkini
Mengejutkan, 92% Warga...
Mengejutkan, 92% Warga Israel Yakin Iran Telah Menang Perang
Perundingan Iran-AS...
Perundingan Iran-AS Hasilkan 4 Kesepakatan Utama, Negosiator Teheran Sempat Walkout
Jenderal Iran Peringatkan...
Jenderal Iran Peringatkan Pasukan Israel: Tinggalkan Lebanon atau Diusir Secara Memalukan!
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
Yordania Gantung 6 Orang...
Yordania Gantung 6 Orang atas Tuduhan Terorisme
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved