Australia Catat Korban Meninggal Covid-19 Termuda Umur 30 Tahun

Rabu, 27 Mei 2020 - 11:00 WIB
loading...
Australia Catat Korban...
Beberapa orang memancing dekat Sydney Harbour Bridge di Sydney, Australia, 26 Mei. Foto/REUTERS/Loren Elliott
A A A
SYDNEY - Australia mencatat korban meninggal Covid-19 termuda setelah pria berumur 30 tahun menghembuskan nafas terakhir di Queensland.

Dia telah menunjukkan gejala virus corona selama beberapa pekan tapi tidak dites. Dengan demikian total korban meninggal menjadi 103 di Australia, dari sekitar 7.100 kasus positif corona.

Australia menjadi salah satu negara paling sukses dalam menghadapi penyebaran virus corona, dengna menerapkan pembatasan perjalanan sejak dini, social distancing dan tes massal.

“Otoritas sedang melacak kemungkinan kaitan antara pria itu dan kapal pesiar Ruby Princess yang berlabuh di Sydney pada Maret dan mengakibatkan wabah terbesar di Australia,” ungkap pejabat Queensland.

“Dia menunjukkan gejala awal hingga meninggal tapi juga memiliki penyakit lain. Dia dites positif saat autopsi. Pasangannya sekarang sakit dengan gejala corona. Dia sekarang diisolasi,” kata Gubernur Queensland Anastasia Palaszczuk.

Polisi dan petugas medis yang memiliki kontak dengan pria itu juga diisolasi.

Kehidupan bagi banyak warga Australia sekarang mulai kembali normal dengan sekolah kembali menggelar kegiatan belajar mengajar pekan ini dan kompetisi Liga Rugbi Nasional akan digelar lagi pada Kamis (28/5). (Baca Juga: Pria India Gugat Google Maps Karena Picu Masalah Pernikahan Serius)

“Sebagian besar negara ini tak memiliki kasus untuk masa lebih lama dan mayoritas kasus kami sekarang adalah para pelancong yang kembali, dengan hanya beberapa orang masih di perawatan intensif (ICU),” papar Kepala Kantor Medis Australia Brendan Murphy.

Jika Australia telah mencatat tingkat kematian yang sama seperti Inggris, maka akan memiliki sekitar 14.000 kematian. “Jadi saya pikir kita melakukan dengan baik, kita dalam tahap sangat hati-hati sekarang untuk bergerak menuju ekonomi hidup dengan Covid,” ujar dia. (Baca Juga: Pria India Bunuh Istri dengan Kobra setelah Gagal dengan Ular Viper)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
Negara Tetangga Indonesia...
Negara Tetangga Indonesia Ini dan Sekutunya Kembangkan Drone Bawah Laut
Rusia Sebut Tetangga...
Rusia Sebut Tetangga Indonesia Ini Bisa Menjadi Markas Senjata Nuklir AS
Masyarakat Indonesia...
Masyarakat Indonesia Bangun Islamic Centre Pertama dan Terbesar di Melbourne dari Eks Kantor Polisi
WHO: Gelombang Panas...
WHO: Gelombang Panas Eropa Sebabkan 1.300 Kematian, Terbanyak di Prancis
Putin Puji Trump: Pemimpin...
Putin Puji Trump: Pemimpin yang Tak Mudah Dipengaruhi
Rekomendasi
Penalti Menit Akhir...
Penalti Menit Akhir Belgia Paksa Senegal Angkat Koper
Setan Merah Comeback,...
Setan Merah Comeback, Laga Belgia vs Senegal Berlanjut ke Extra Time
Meidra Idol Ternyata...
Meidra Idol Ternyata Tomboy dan Belum Pernah Pacaran
Berita Terkini
Helikopter Angkatan...
Helikopter Angkatan Laut AS Jatuh di Laut Arab, 1 Awak Hilang, Ditembak Iran?
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Siapa Vadym Yermolaiev?...
Siapa Vadym Yermolaiev? Taipan Ukraina yang Terluka dalam Ledakan di Monako
Italia Blokir Bantuan...
Italia Blokir Bantuan Militer NATO kepada Ukraina Senilai Rp1.436 Triliun, Sinyal Kemenangan bagi Rusia?
Kurangi Ketergantungan...
Kurangi Ketergantungan Eropa dari AS, Mampukah Turki Ingin Memperkuat NATO 3.0?
Israel Sebut Mojtaba...
Israel Sebut Mojtaba Jadi Target Pembunuhan, Iran Marah Besar!
Infografis
Dua Tahun Berjibaku...
Dua Tahun Berjibaku Menghadapi Covid-19, Indonesia Menuju Endemi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved