Telepon Netanyahu, Biden Desak Penghentian Serangan ke Gaza

Kamis, 20 Mei 2021 - 16:29 WIB
loading...
Telepon Netanyahu, Biden...
Presiden Amerika Serikat (AS), Joe Biden mendesak Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu untuk segera mengurangi ketegangan dalam konflik Gaza. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) , Joe Biden mendesak Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu untuk segera mengurangi ketegangan dalam konflik Gaza. Biden menyebut, ini penting untuk membuka jalan menuju gencatan senjata

Menurut Gedung Putih, ini adalah pembicaraan keempat antara kedua pemimpin negara dalam sepekan terakhir. Pembicaraan terbaru terjadi tidak lama setelah Netanyahu mengatakan dia tidak menetapkan kerangka waktu untuk mengakhiri serangan ke Gaza. Baca juga: Komentar Joe Biden Naik Truk Listrik Ford F-150 Lightning: Kencang Abi

"Kedua pemimpin melakukan diskusi rinci tentang keadaan peristiwa di Gaza, kemajuan Israel dalam menurunkan kemampuan Hamas dan elemen teroris lainnya, dan upaya diplomatik yang sedang berlangsung oleh pemerintah daerah dan AS," kata juru bicara Gedung Putih, Karine Jean-Pierre.

"Biden menyampaikan kepada Netanyahu bahwa dia mengharapkan penurunan yang signifikan untuk membuka jalan menuju gencatan senjata," sambungnya, seperti dilansir Al Arabiya pada Kamis (20/5/2021).

Biden sendiri telah menghadapi tekanan yang meningkat di dalam negeri, bahkan dari sesama anggota Partai Demokrat untuk mengambil peran yang lebih aktif dan publik untuk menengahi gencatan senjata. Baca juga: Ngeri, Biden Setuju Jual Senjata Presisi ke Israel Senilai Rp11 Triliun

Sementara itu, pejabat medis Palestina mengatakan, 219 orang telah tewas dalam 10 hari serangan udara Israel, yang telah menghancurkan jalan, bangunan dan infrastruktur lainnya, dan memperburuk situasi kemanusiaan yang sudah mengerikan di Gaza.

Di sisi lain, otoritas Israel menyebutkan korban 12 orang tewas akibat serangan Hamas, di mana serangan roket berulang kali telah menyebabkan kepanikan dan membuat orang-orang bergegas ke tempat penampungan.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Kecaman Wapres AS ke...
Kecaman Wapres AS ke Israel Makin Pedas: Senjatamu Dibayar dengan Uang Pajak Amerika!
Menteri Perang AS Kecam...
Menteri Perang AS Kecam Negara-negara NATO: Menumpang Gratis, tapi Tolak Bantu Melawan Iran!
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
Senator Amerika Geram...
Senator Amerika Geram dengan Kesepakatan AS dan Iran: 'Jujur Saja, Kita Menyerah'
Militer AS Telah Cabut...
Militer AS Telah Cabut Blokade Iran atas Perintah Trump
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Dampak Kunjungan Trump,...
Dampak Kunjungan Trump, China Perketat Pembatasan Aktivis dan Pengawasan Domestik
8 Fakta Eton College,...
8 Fakta Eton College, Sekolah Elite Pilihan Pangeran George yang Biayanya Rp1,4 Miliar!
Rekomendasi
Road to Kilau Raya Mojokerto...
Road to Kilau Raya Mojokerto : MNCTV Hadir Meriahkan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-108
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
Buru Puma Speedcat Ballet...
Buru Puma Speedcat Ballet di BRI Consumer Expo 2026, Dapat Gift Card Rp250 Ribu Plus Tambahan Bonus!
Berita Terkini
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Jurnalis AS: Trump Tak...
Jurnalis AS: Trump Tak Konsultasi dengan Israel soal Iran untuk Lemahkan Posisi Netanyahu
Taliban Larang Warga...
Taliban Larang Warga Afghanistan Gunakan Ponsel Pintar, Jika Nekat Bakal Dihancurkan
Komite Administrasi...
Komite Administrasi Gaza Ungkap Prioritas Rekonstruksi Sudah Ditetapkan, Siap Mulai Pekerjaan
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved