Australia Mengaku Tidak akan Terburu-buru Buka Pintu Perbatasan

Minggu, 18 April 2021 - 21:08 WIB
loading...
Australia Mengaku Tidak...
Morrison mengatakan Australia tidak terburu-buru untuk membuka kembali perbatasan internasionalnya dan mempertaruhkan gaya hidup yang hampir bebas virus Corona. Foto/REUTERS
A A A
CANBERRA - Perdana Menteri Australia, Scott Morrison mengatakan, Australia tidak terburu-buru untuk membuka kembali perbatasan internasionalnya dan mempertaruhkan gaya hidup negara yang hampir bebas virus Corona. Australia adalah salah satu negara yang sukses menghalau penyebaran Covid-19.

Australia menutup perbatasannya untuk semua warga asing dan bukan pemegang status kependudukan pada Maret 2020 dan hanya mengizinkan kedatangan internasional terbatas dalam beberapa bulan terakhir, terutama warga Australia yang kembali dari luar negeri.

Penutupan perbatasan, bersama dengan penguncian, pelacakan kontak yang cepat dan kepatuhan masyarakat yang tinggi terhadap langkah-langkah kesehatan, telah menjadikan Australia salah satu negara paling sukses di dunia dalam mengekang pandemi. Baca juga: Permintaan Daging Sapi Asal Australia Kian Meningkat Saat Ramadan

"Australia tidak terburu-buru untuk membuka perbatasan itu, saya jamin. Saya tidak akan mempertaruhkan cara kita hidup di negara ini, yang sangat berbeda dengan bagian dunia lainnya saat ini," ucap Morrison, seperti dilansir Channel News Asia pada Minggu (18/4/2021).

Morrison juga menunjukan bahwa warga Australia yang sudah divaksinasi dapat melakukan perjalanan ke luar negeri untuk tujuan penting dan kembali melalui karantina rumah pada paruh kedua tahun ini.

Tetapi, belum jelas kapan kebijakan itu akan diterapkan, dan pengamat menilai kemungkinan itu hanya dalam "tahap perencanaan". Baca juga: Target Vaksinasi Australia Meleset, Hanya 670.000 dari Target 4 Juta Orang
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
Negara Tetangga Indonesia...
Negara Tetangga Indonesia Ini dan Sekutunya Kembangkan Drone Bawah Laut
Rusia Sebut Tetangga...
Rusia Sebut Tetangga Indonesia Ini Bisa Menjadi Markas Senjata Nuklir AS
Inilah Aktivis Australia...
Inilah Aktivis Australia yang Mengalami Pelecehan Seks oleh Pasukan Israel saat Misi GSF
Negara Tetangga Indonesia...
Negara Tetangga Indonesia Ini Gabung Aliansi 40 Negara untuk Misi Pasca-perang di Selat Hormuz
China Dinilai Gunakan...
China Dinilai Gunakan Pembatasan Akses Tibet untuk Kendalikan Narasi
Kemendikdasmen Gandeng...
Kemendikdasmen Gandeng Australia Ciptakan Sekolah Aman dan Nyaman
Laporan Media: Israel...
Laporan Media: Israel Bangun Jaringan Militer Rahasia di Azerbaijan, Dekat Perbatasan Iran
Bukan Hanya Rupiah,...
Bukan Hanya Rupiah, Won Korea Tersungkur Hadapi Dolar AS: Terburuk sejak 17 Tahun
Rekomendasi
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Berita Terkini
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved