Tolak Proposal Pembicaran Biden-Putin, Rusia: AS Kembali Lewatkan Peluang Emas

Senin, 22 Maret 2021 - 20:43 WIB
loading...
Tolak Proposal Pembicaran...
Moskow menyebut AS sekali lagi melewatkan kesempatan emas untuk memperbaiki hubungan Washington dan Moskow dengan menolak pertemuan Biden dan Putin. Foto/REUTERS
A A A
MOSKOW - Kementerian Luar Negeri Rusia menyatakan bahwa Amerika Serikat (AS) telah menolak proposal Vladimir Putin untuk pembicaraan video langsung dengan Joe Biden. Moskow menyebut, Putin telah mengajukan dua tanggal untuk menggelar pembicaraan, namun ditolak Washington.

"Kami dapat melaporkan dengan menyesal bahwa pihak Amerika tidak mendukung usulan Presiden Rusia Vladimir Putin untuk melakukan percakapan dengan Presiden AS Joe Biden pada 19 atau 22 Maret dalam format konferensi video terbuka untuk membahas sejumlah masalah yang telah menumpuk antara kedua negara, serta topik stabilitas strategis," kata kementerian itu.

Menurut kementerian itu, perkembangan itu adalah kesempatan lain yang terlewatkan untuk menemukan jalan keluar dari kebuntuan saat ini dalam hubungan Rusia-AS.

"Kesalahan atas keadaan saat ini sepenuhnya berada di pihak AS," ujarnya, seperti dilansir Sputnik pada Senin (22/3/2021).

Ajakan untuk melakukan pembicaraan disampaikan Putin setelah Biden setuju bahwa dia menganggap pemimpin Rusia sebagai "pembunuh" selama wawancara denganABC Newsawal pekan ini.

Biden juga mengeklaim bahwa dia telah memperingatkan pemimpin Rusia itu tentang tanggapan keras AS jika pemerintah menemukan bukti campur tangan Putin dalam pemilihan presiden Amerika 2020.

Putin menanggapi komentar tersebut dengan mendoakan Biden diberi kesehatan yang baik. Dia berharap Biden berhenti menunjukkan sifatnya sendiri pada orang lain.

Putin lantas mendesak pemimpin AS itu untuk bergabung dengannya dalam debat langsung tanpa penundaan dan disiarkan langsung secara terbuka. Debat itu, kata Putin, memungkinkan mereka berdiskusi tentang hubungan bilateral Amerika dan Rusia.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Meski Mesra dengan Putin,...
Meski Mesra dengan Putin, 3 Alasan Donald Trump Perpanjang Sanksi untuk Rusia selama 12 Bulan
AS Bukan Lagi Penguasa...
AS Bukan Lagi Penguasa dan Pemimpin NATO, Siapa Penggantinya?
Keluarga Donald Trump...
Keluarga Donald Trump Fokus Tambang Kripto dengan Keuntungan Rp16,7 Triliun, Berikut 6 Faktanya
Jepang Harus Bayar Mahal...
Jepang Harus Bayar Mahal untuk Aliansi dengan AS! Bukan Ancaman dari Musuh, tapi Terlalu Banyak Kasus Pemerkosaan
Perundingan AS dan Iran...
Perundingan AS dan Iran Berlansung Konstruktif dan Positif, Akankah Konflik Timur Tengah Mereda?
Rusia Lacak Kapal Selam...
Rusia Lacak Kapal Selam Nuklir Inggris yang Teknologinya Dinilai Sangat Tua dan Ketinggalan Zaman
The Times: Inggris Terlibat...
The Times: Inggris Terlibat Perang Rusia-Ukraina, Termasuk Kerahkan Pasukan Rahasia
Serangan Rudal Balistik...
Serangan Rudal Balistik Rusia Tewaskan Setidaknya 21 Orang di Ukraina
Miris! Dokter Spesialis...
Miris! Dokter Spesialis Jantung Gadungan Buka Praktik, 7 Pasien Tewas Pasca-Operasi
Rekomendasi
Hasil Liverpool vs West...
Hasil Liverpool vs West Ham United, Skor 2-1: Mohamed Salah Ukir Sejarah Baru
Momen Raja Abdullah...
Momen Raja Abdullah II Jadi Sopir Prabowo, Sambut Hangat Kunjungan di Yordania
Vespa Listrik Punya...
Vespa Listrik Punya Bertabur Warna Baru Karya Seniman Dunia
Berita Terkini
China Paksa Warga yang...
China Paksa Warga yang Memiliki Berat Badan di Bawah 50 Kg untuk Tetap Di rumah, Ada Apa Gerangan?
6 jam yang lalu
Negara Eropa Timur Ini...
Negara Eropa Timur Ini Undang 150.000 Pekerja Migran Asal Pakistan
8 jam yang lalu
Senjata Makan Tuan!...
Senjata Makan Tuan! Tentara Israel Injak Ranjau Darat yang Dipasang Kawannya Sendiri
9 jam yang lalu
Meski Mesra dengan Putin,...
Meski Mesra dengan Putin, 3 Alasan Donald Trump Perpanjang Sanksi untuk Rusia selama 12 Bulan
10 jam yang lalu
Pengantin Pria India...
Pengantin Pria India Kawin Lari dengan Calon Ibu Mertuanya Hanya 9 Hari Sebelum Pernikahannya
11 jam yang lalu
AS Bukan Lagi Penguasa...
AS Bukan Lagi Penguasa dan Pemimpin NATO, Siapa Penggantinya?
12 jam yang lalu
Infografis
Vladimir Putin: Rusia...
Vladimir Putin: Rusia Segera Habisi Militer Ukraina!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved