Belum Sebulan Menjabat, Menteri Kesehatan Brasil Mengundurkan Diri

Jum'at, 15 Mei 2020 - 23:16 WIB
loading...
Belum Sebulan Menjabat,...
Menteri Kesehatan Brasil Nelson Teich mengundurkan diri dari jabatannya. Foto/CGTN
A A A
BRASILIA - Menteri Kesehatan Brasil Nelson Teich mengundurkan diri dari jabatannya setelah kurang dari sebulan bekerja. Situsi ini semakin menambah gejolak dalam penanganan pemerintah Brasil terhadap pandemi virus Corona baru ketika negara tersebut menjadi hot spot global untuk pandemi.

"Teich telah mengajukan (surat) pengunduran dirinya dan akan mengadakan konferensi pers pada Jumat malam," kata kantornya seperti dikutip dari The Globe and Mail, Jumat (15/5/2020).

Teich terlibat pertentangan dengan Presiden sayap kanan Jair Bolsonaro. Bolsonaro dalam beberapa hari terakhir telah mendorong untuk penggunaan hydroxychloroquine yang lebih luas dari sebagai pengobatan virus Corona, yang ditentang Teich.

Teich juga tidak setuju terhadap langkah membuka kembali ekonomi. Pekan lalu, ia mengaku tidak diajak berkonsultasi sebelum Bolsonaro mengeluarkan dekrit yang mengizinkan pusat kebugaran, salon kecantikan dan penata rambut kembali dibuka.

Teich adalah menteri kesehatan kedua yang mengundurkan diri di tengah pandemi virus Corona di Brasil. Ia ditunjuk menggantikan Nelson Mandetta, yang juga menentang penggunaan hydroxychloroquine yang lebih luas dan tidak setuju dengan argumen Bolsonaro untuk menghapus karantina dan pembatasan virus Corona lainnya.

Penanganan virus Corona oleh Bolsonaro telah banyak dikritik secara global karena ia telah menganggap remeh penyakit ini dan mengatakan kepada orang-orang Brasil untuk mengabaikan pembatasan karantina.

Brasil kini telah melampaui Jerman dan Prancis dalam jumlah kasus virus Corona, dengan lebih dari 200 ribu orang terinfeksi virus tersebut pada hari Kamis, ketika kementerian kesehatan melaporkan 844 kematian baru yang menjadikan jumlah kematian menjadi 13.933.
(ber)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
2 Helikopter Tabrakan...
2 Helikopter Tabrakan di Rio de Janeiro Tewaskan 6 Orang, Termasuk Penyanyi Oliver Tree
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
2 Pemain Sepak Bola...
2 Pemain Sepak Bola Brasil Masuk Daftar Pembunuhan oleh Situs Ukraina
Brasil Tetapkan 2 Syarat...
Brasil Tetapkan 2 Syarat untuk Gabung Dewan Perdamaian Trump, Apa Saja?
Apa Sentimen Negatif...
Apa Sentimen Negatif tentang PBB Gaya Baru Versi Trump?
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Brasil 2026
Gempa M6,0 Guncang Pantai...
Gempa M6,0 Guncang Pantai Barat Meksiko
Momen Pelatih Mesir...
Momen Pelatih Mesir Bentangkan Bendera Palestina Setelah Menang atas Australia di Piala Dunia
Rekomendasi
Sucofindo Dukung Inisiatif...
Sucofindo Dukung Inisiatif ABPEDNAS melalui Program Srikandi Jaga Desa
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026 Digelar di Kudus, 16 Tim Putri Berebut Gelar Musim Perdana
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi Customer Experience, Jasa Marga Gelar Expert Sharing Session
Berita Terkini
Nada Kemenangan Rusia...
Nada Kemenangan Rusia Berubah Drastis ketika Ukraina Terapkan Taktik Asimetris
Gelombang Panas Ganggu...
Gelombang Panas Ganggu Perayaan Kemerdekaan AS ke-250
10 Juta Rakyat Iran...
10 Juta Rakyat Iran Hadiri Pemakaman Khamenei, Bendera Merah Dikibarkan
Houthi Ancam Saudi,...
Houthi Ancam Saudi, Riyadh Janji Beri Respons Keras!
Siapa Charles Q. Brown...
Siapa Charles Q. Brown Jr? Jenderal AS yang Dipecat Trump Kritik Pemanfaatan Militer untuk Misi Politik
5 Alasan Pemakaman Ayatollah...
5 Alasan Pemakaman Ayatollah Khamenei Ditunda 4 Bulan, Memperkuat Persatuan dan Revolusioner Iran
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved