Jadi Presiden ke-46, Biden Ajak Warga AS Kembali Bersatu
Minggu, 08 November 2020 - 02:02 WIB
loading...
A
A
A
Biden boleh saja bertekad untuk menyatukan semua warga AS, tapi dalam kenyataannya, genderang perang belum selesai ditabuh oleh kubu lawan. Trump menolak mengakui kemenangan Biden dan akan memulai langkah hukum pada awal pekan depan.
“Fakta sederhananya, pemilihan ini masih jauh dari selesai. Joe Biden belum disertifikasi sebagai pemenang di negara bagian mana pun. Apalagi negara bagian yang sangat diperebutkan menuju penghitungan ulang wajib, atau negara bagian di mana kampanye kami memiliki tantangan hukum yang valid dan sah yang dapat menentukan pemenang akhir," kata Trump, seperti dikutip dari Fox News, Sabtu (7/11).
(Baca: Tolak Akui Kemenangan Biden, Trump: Pemilihan Belum Selesai! )
“Kita semua tahu mengapa Joe Biden terburu-buru untuk berpura-pura menjadi pemenang, dan mengapa sekutu medianya berusaha keras untuk membantunya: mereka tidak ingin kebenaran terungkap,” kata Trump dalam sebuah pernyataan.
Trump telah berulang kali membuat klaim penipuan yang tidak berdasar dalam pemilu. Pernyataan Trump dalam beberapa hari terakhir membuat ketegangan kian meningkat diantara pendukung kedua kubu. Sejumlah media besar di AS bahkan ada yang memblokir pernyataan Trump yang dianggap mengandung tuduhan tanpa dasar.
(esn)
Lihat Juga :