Trump Tinggalkan RS Sebentar, Sapa Massa Pendukungnya yang Bersorak

Senin, 05 Oktober 2020 - 06:35 WIB
loading...
Trump Tinggalkan RS...
Presiden AS Donald Trump berkendara di depan Walter Reed National Military Medical Center di Bethesda, Maryland, AS, 4 Oktober 2020. Foto/REUTERS/Cheriss May
A A A
BETHESDA - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald John Trump terlihat meninggalkan Walter Reed National Military Medical Center, rumah sakit (RS) militer di Bethesda, Maryland, sebentar pada Minggu sore. Dari dalam mobil, calon presiden (capres) petahana Partai Republik ini menyapa massa pendukungnya yang bersorak.

Presiden Amerika meninggalkan rumah sakit sebentar setelah dokternya mengatakan pada hari sebelumnya bahwa perbaikan kondisinya memungkinkan dia untuk segera kembali ke Gedung Putih. (Baca: Dibawa ke RS, Trump Diberi Obat REGN-COV2 untuk Lawan Covid-19 )

Langkah kejutan Trump itu membakar semangat kerumunan pendukung yang telah berkumpul di luar rumah sakit untuk mendukung Trump. Sebuah Chevrolet Suburban hitam yang membawa Trump lewat dekat pagar keamanan, di belakangnya para pendukung mengibarkan bendera dan bersorak untuknya. Mengutip laporan CNN, Senin (5/10/2020), Trump, yang mengenakan masker, melambaikan tangan ke kerumunan dari dalam kendaraan sport saat dia lewat.

Trump telah dibawa ke RS Walter Reed pada hari Jumat, sehari setelah dia dan Ibu Negara Melania Trump dinyatakan positif terinfeksi virus corona baru ( Covid-19 ). Dia diterbangkan ke RS dengan helikopter dia menderita suhu tinggi dan kadar oksigen dalam darahnya berkurang. (Baca juga: Apa yang Terjadi pada Pilpres AS Jika Capres Meninggal atau Menjadi Tak Mampu? )

Dokter Brian Garibaldi mengatakan kepada wartawan dalam konferensi pers Minggu pagi bahwa gejala yang dialami Trump terus membaik dan suhu tubuhnya normal sejak melonjak sebentar dan turun kembali pada Jumat pagi.

“Jika dia terus terlihat dan merasa sebaik yang dia lakukan hari ini, harapan kami adalah kami dapat merencanakan pemulangan paling cepat besok ke Gedung Putih untuk melanjutkan perawatannya,” kata dokter tersebut dalam konferensi pers hari Minggu.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Militer AS Tutupi Jumlah...
Militer AS Tutupi Jumlah Korban Luka dan Tewas, Malu karena Kalah Perang Iran?
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Iran Nyatakan Perang...
Iran Nyatakan Perang Skala Penuh, Rudalnya Gempur Pangkalan AS di Kuwait
Presiden Pezeshkian:...
Presiden Pezeshkian: Iran Sedang Perang Skala Penuh dengan AS!
Iran Berterima Kasih...
Iran Berterima Kasih kepada Warga Yordania atas Bantuan dalam Menargetkan Pasukan AS
Saling Gempur, Iran...
Saling Gempur, Iran Serang Target AS di Suriah, Yordania, dan Kuwait
Rupiah Tertekan Sore...
Rupiah Tertekan Sore Ini, Dolar AS Menguat Tembus Rp17.930
Feri Tua Membawa 133...
Feri Tua Membawa 133 Orang Terbalik di Pantai Atlantik, 66 Orang Masih Hilang
Daftar Lengkap Juara...
Daftar Lengkap Juara Piala Dunia dari 1930 hingga 2026, Negara Mana yang Terbanyak?
Rekomendasi
Asbabun Nuzul 2 Ayat...
Asbabun Nuzul 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Kisah Turunnya Ayat yang Menenangkan Para Sahabat
IU Tunda Konser dan...
IU Tunda Konser dan Album Baru karena Sakit Telinga Makin Parah
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta, Norwegia Meroket 12 Tingkat
Berita Terkini
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
Militer AS Tutupi Jumlah...
Militer AS Tutupi Jumlah Korban Luka dan Tewas, Malu karena Kalah Perang Iran?
China Perluas Pengaruh...
China Perluas Pengaruh di Kirgizstan, Warga Khawatir soal Kedaulatan
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved