Viral Foto Tentara Israel Hantam Patung Yesus dengan Palu Godam, Ini Respons IDF

Senin, 20 April 2026 - 08:57 WIB
loading...
Viral Foto Tentara Israel...
Sebuah foto yang sedang viral di berbagai media sosial menunjukkan tentara militer Israel menghantam patung Yesus Kristus dengan palu godam di Lebanon selatan. Foto/NDTV
A A A
BEIRUT - Sebuah foto yang sedang viral di berbagai media sosial memperlihatkan seorang tentara militer Israel menghantam patung Yesus Kristus dengan palu godam di Lebanon selatan. Militer Zionis Israel atau IDF mengaku sudah melihat foto tersebut dan sedang melakukan penyelidikan.

"Angkatan Darat saat ini sedang memeriksa keandalan foto tersebut," kata juru bicara IDF, Nadav Shoshani, seperti dikutip AFP, Senin (20/4/2026).

Baca Juga: Apakah Turki Target Israel Berikutnya setelah Iran?

"Jika ini memang foto asli dan baru-baru ini, tindakan ini tidak sesuai dengan nilai-nilai IDF dan perilaku yang diharapkan dari tentara IDF," lanjut Shoshani.

"Insiden ini akan diselidiki secara menyeluruh dan mendalam, dan jika perlu, langkah-langkah akan diambil sesuai dengan temuan," imbuh dia.

Foto itu menunjukkan seorang tentara militer Israel menggunakan palu godam untuk memukul kepala patung Yesus yang disalibkan. Patung itu terlihat telah jatuh dari salib.

Laporan media-media Arab menunjukkan bahwa patung itu berada di desa Debl yang dihuni komunitas Kristen di Lebanon selatan, dekat perbatasan dengan Israel.

Pemerintah kota Debl mengatakan kepada AFP bahwa patung itu terletak di desa tersebut, tetapi tidak dapat memastikan apakah patung itu telah rusak.

Lebanon telah terseret ke dalam perang Timur Tengah pada awal Maret ketika Hizbullah yang didukung Teheran meluncurkan roket ke arah Israel untuk mendukung Iran.

Israel merespons dengan serangan besar-besaran di seluruh negeri Lebanon dan melakukan invasi darat terbatas ke selatan.

Pasukan Israel tetap berada di wilayah tersebut meskipun gencatan senjata 10 hari antara kedua negara mulai berlaku pada Jumat pekan lalu.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Setelah Saling Serang,...
Setelah Saling Serang, AS dan Iran Sepakat Menahan Diri, Ternyata Ini Pemicunya!
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Dubes Iran Tegas Tolak...
Dubes Iran Tegas Tolak Gencatan Senjata di Gaza: Palestina Harus Dibebaskan!
Update Korban Gempa...
Update Korban Gempa Venezuela: 235 Orang Tewas dan 70.000 Keluarga Terdampak
Pengadilan Kriminal...
Pengadilan Kriminal Internasional Bekukan Uang Eks Presiden Filipina Duterte
Rekomendasi
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan Nanopestisida yang Tahan Hujan dan Paparan Sinar UV
Berita Terkini
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved