Agen Federal Kembali Tembak Mati Warga AS, Situasi Minneapolis Makin Memanas

Minggu, 25 Januari 2026 - 07:22 WIB
loading...
Agen Federal Kembali...
Alex Pretti, warga AS yang ditembak mati agen federal di kota Minneapolis pada hari Sabtu. Foto/TMZ
A A A
MINNEAPOLIS - Seorang agen federal Amerika Serikat (AS) telah menembak mati seorang warga negara Amerika di Minneapolis pada hari Sabtu. Ini menjadi pembunuhan yang kedua kalinya terhadap warga sipil di kota itu dalam waktu kurang dari tiga minggu.

Alex Pretti (37) ditembak mati agen federal, diduga dari unitPasukan Patroli Perbatasan. Pada 7 Januari lalu, Renee Nicole Good, juga seorang warga negara Amerika berusia 37 tahun, ditembak mati agen Penegakan Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) di kota yang sama dengan video yang menunjukkan dia mencoba melarikan diri dari konfrontasi.

Baca Juga: Agen ICE Tembak Mati Seorang Wanita di Minneapolis, Korban di Anggap Teroris

Pembunuhan terhadap Good telah memicu protes di seluruh negeri. Sekarang, pembunuhnan terhadap Pretti juga semakin memanaskan situasi di Minneapolis.

Pejabat kota dan polisi setempat mengatakan dalam pernyataan mereka bahwa penembakan terhadap Pretti terjadi di daerah antara West 26th Street dan Nicollet Avenue. Pernyataan itu meminta “masyarakat untuk tetap tenang”.

Pretti adalah seorang perawat terdaftar yang bekerja di unit perawatan intensif di Sistem Perawatan Kesehatan VA Minneapolis, yang melayani para veteran.

Greg Bovino, komandan patroli perbatasan AS, mengatakan dalam konferensi pers bahwa seorang petugas dengan pengalaman delapan tahun di lembaga tersebut menembak dan membunuh Pretti pada hari Sabtu.

Sebuah video yang beredar online pada hari Sabtu menunjukkan Pretti dibanting ke tanah oleh beberapa petugas penegak hukum sebelum ditembak beberapa kali oleh seorang petugas. Setidaknya dua petugas terlihat mengacungkan senjata mereka.

Video penembakan yang lebih komprehensif, yang diperoleh dan diposting online oleh Drop Site News, menunjukkan bahwa Pretti tampaknya membela seseorang yang didorong ke tanah oleh seorang petugas federal. Petugas itu kemudian menyemprot Pretti dengan zat kimia, berulang kali, sebelum menjatuhkannya ke jalan bersama dengan agen lain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Wabah Flu Serang Pangkalan...
Wabah Flu Serang Pangkalan AS, 159 Tentara Jatuh Sakit
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG Indonesia
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Militer AS Waspada
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Dilaporkan Akan Mengundurkan Diri pada Senin
Arkeolog Arab Saudi...
Arkeolog Arab Saudi Temukan Prasasti Bertulis Khalifah Umar bin Khattab
Rekomendasi
Pertamina NRE dan Koperasi...
Pertamina NRE dan Koperasi Kemenkop Bangun PLTS KDKMP Pulau Sembur, Progres Capai 80%
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Berita Terkini
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Negara-negara Arab Bisa Bernapas Lega
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Iran Gunakan Senjata...
Iran Gunakan Senjata Ampuh dalam Negosiasi di Swiss, Apa Itu?
Selain Ingin Perang...
Selain Ingin Perang di Lebanon Berakhir, Iran Klaim Tak Ingin Kembangkan Senjata Nuklir
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved