Mungkinkah Kuba Menyerah karena Ancaman Trump?
Senin, 12 Januari 2026 - 19:08 WIB
loading...
A
A
A
AS telah memberlakukan embargo perdagangan komprehensif terhadap negara Karibia tersebut sejak tahun 1960-an. Sementara pemerintahan Obama dan Biden mengambil langkah-langkah untuk menormalisasi hubungan, Trump justru memasukkan kembali Kuba ke dalam daftar negara sponsor terorisme AS.
Pada hari Minggu, Trump memposting ulang gambar unggahan X yang secara bercanda mengklaim bahwa diplomat top AS itu akan diangkat menjadi presiden pulau Karibia tersebut.
“Kedengarannya bagus!” jawab Trump di Truth Social.
5. Menlu AS Marco Rubio Ditargetkan Jadi Presiden Kuba Berikutnya
Presiden AS Donald Trump memiliki seseorang dalam pikirannya untuk menjadi pemimpin Kuba berikutnya – Menteri Luar Negerinya, Marco Rubio.Pada hari Minggu, Trump memposting ulang gambar unggahan X yang secara bercanda mengklaim bahwa diplomat top AS itu akan diangkat menjadi presiden pulau Karibia tersebut.
“Kedengarannya bagus!” jawab Trump di Truth Social.
(ahm)
Lihat Juga :