Shutdown AS Mungkin Berakhir setelah 40 Hari yang Melumpuhkan

Senin, 10 November 2025 - 09:29 WIB
loading...
A A A
Menteri Keuangan AS Scott Bessent dan Senator Lindsey Graham, sekutu setia Trump, mengatakan dalam wawancara televisi secara bahwa gagasan perawatan kesehatan Trump tidak akan diajukan sebelum anggota parlemen mengesahkan undang-undang pendanaan federal.

"Kami tidak mengusulkannya ke Senat saat ini," kata Bessent dalam wawancara dengan program This Week di ABC. "Kami tidak akan bernegosiasi dengan Partai Demokrat sampai mereka membuka kembali pemerintahan."

Warga Amerika yang mencari rencana asuransi kesehatan Obamacare 2026 menghadapi kenaikan premi bulanan rata-rata lebih dari dua kali lipat, menurut perkiraan para ahli kesehatan, dengan subsidi era pandemi yang akan berakhir pada akhir tahun.

Partai Republik menolak usulan yang diajukan oleh Pemimpin Minoritas Senat Chuck Schumer, seorang Demokrat dari New York, pada hari Jumat untuk memberikan suara guna membuka kembali pemerintahan dengan imbalan perpanjangan satu tahun. Kredit pajak yang menurunkan biaya untuk program-program di bawah Undang-Undang Perawatan Terjangkau (Affordable Care Act/ACA), yang sering disebut sebagai Obamacare.

Senator Demokrat Adam Schiff mengatakan kemarin bahwa dia yakin proposal perawatan kesehatan Trump bertujuan untuk melemahkan ACA dan memungkinkan perusahaan asuransi untuk menolak memberikan pertanggungan kepada orang-orang dengan kondisi yang sudah ada sebelumnya.

"Jadi, perusahaan asuransi yang sama yang ia kritik dalam twit-twit tersebut, ia mengatakan: 'Saya akan memberi Anda lebih banyak wewenang untuk membatalkan polis asuransi orang-orang dan tidak menanggung mereka jika mereka memiliki kondisi yang sudah ada sebelumnya'," kata Schiff dalam program This Week di ABC, yang dilansir Reuters, Senin (10/11/2025).
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
Iran Klaim Tembakkan...
Iran Klaim Tembakkan Rudal ke Arah 2 Kapal Perang AS, tapi Disangkal Amerika
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Terbitkan Surat Terbuka,...
Terbitkan Surat Terbuka, Zelensky Ajak Putin Bertemu untuk Akhiri Perang Rusia-Ukraina
Slovenia Larang Pesawat...
Slovenia Larang Pesawat Israel Mendarat di Bandaranya, Kenapa?  
Rekomendasi
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Berita Terkini
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved