Virus Corona Mengganas di Iran, Wamen Kesehatan Ikut Terinfeksi

Selasa, 25 Februari 2020 - 23:52 WIB
Virus Corona Mengganas...
Virus Corona Mengganas di Iran, Wamen Kesehatan Ikut Terinfeksi
A A A
TEHERAN - Sebuah video memperlihatkan saat Wakil Menteri (Wamen) Kesehatan Iran menunjukkan gejala terinfeksi virus Corona saat konferensi pers. Ia kemudian mengumumkan bahwa hasil tes menunjukkan dirinya telah terinfeksi virus Corona.

Wamen Kesehatan Iran, Iraj Harirchi, berdiri di podium selama konferensi pers pada hari Senin untuk memberi pengarahan kepada media tentang keadaan wabah virus Corona yang saat ini terjadi di negara Timur Tengah itu.

Pada satu momen, Harirchi mulai memperhatikan dirinya berkeringat, dan tampak terkejut. Ia kemudian mengambil saputangan dan mulai mengusapkan ke dahinya ketika Ali Rabiei, Menteri Koperasi, Buruh dan Kesejahteraan Sosial Iran, terus berbicara di sebelahnya.



Dalam sebuah video yang diposting oleh Kantor Berita FARS pada hari Selasa (25/2/2020) yang disitir Business Insider, Harirchi mengakui bahwa ia dinyatakan positif mengidap virus Corona dan mengatakan bahwa ia melakukan karantina sendiri di rumah. Ia mengatakan bahwa pihak berwenang akan berhasil dalam memerangi virus mematikan itu.

Konferensi pers itu sendiri diselenggarakan untuk membantah tuduhan bahwa Iran telah berbohong terkait skala wabah virus Corona. Para pejabat Iran menolak tuduhan bahwa korban tewas jauh lebih tinggi dari yang dilaporkan dan berusaha mengecilkan bahaya wabah.

Sampai hari Selasa, para pejabat Iran mengatakan ada 95 kasus infeksi virus Corona yang dikonfirmasi dan 15 kematian akibat virus yang mulanya muncul di Wuhan, China, itu.

Presiden Iran Hassan Rouhani mengatakan dan menyebut virus Corona sebagai "tamu tidak diundang dan tidak beruntung."

"Kami akan (berhasil) melewati (virus) Corona," kata Rouhani. "Kami akan melewati virus itu," sambungnya.

Virus Corona telah menginfeksi lebih dari 80.000 orang, dengan sebagian besar kasus terkonsentrasi di China. Lebih dari 2.600 orang di China telah meninggal, selain 33 di luar negeri.
(ian)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Iran Akan Buka Semua...
Iran Akan Buka Semua Masjid di Tengah Meningkatnya Pandemi
Iran Alami Lonjakan...
Iran Alami Lonjakan Kasus Covid-19 Tertinggi dalam Sebulan Lebih
Termakan Hoaks COVID-19,...
Termakan Hoaks COVID-19, 700 Orang Tewas Nenggak Methanol di Iran
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Zombie Angelina Jolie...
'Zombie Angelina Jolie' Iran Terinfeksi Virus Corona di Penjara
Berita Terkini
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jermah Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
2 jam yang lalu
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
3 jam yang lalu
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
3 jam yang lalu
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
4 jam yang lalu
4 Fakta Film Odyssey...
4 Fakta Film Odyssey yang Picu Ketegangan, dari Isu Kulit Hitam hingga Transgender
4 jam yang lalu
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
5 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved