Trump Tidak Berubah setelah Bertemu Zelensky Bahas Perang Ukraina

Sabtu, 28 September 2024 - 13:01 WIB
loading...
Trump Tidak Berubah...
Mantan Presiden AS Donald Trump berjalan bersama Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Trump Tower, AS. Foto/alex kent
A A A
WASHINGTON - Mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan dia "belajar banyak" selama pertemuan dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pada hari Jumat (27/9/2024), tetapi ia tidak mengubah pandangannya bahwa konflik tersebut harus diselesaikan dengan "kesepakatan yang adil."

Trump dan Zelensky bertemu di Trump Tower di New York, setelah Zelensky dikritik habis-habisan oleh Partai Republik karena tampak berkampanye untuk lawan Trump dalam pemilu presiden, Wakil Presiden Kamala Harris, awal pekan ini.

Dalam rapat umum di North Carolina pada Kamis, Trump menuduh Zelensky "membicarakan hal-hal kecil yang tidak menyenangkan" terhadapnya, dan menggambarkan pemimpin Ukraina itu sebagai "orang yang menolak untuk membuat kesepakatan."

Dalam pernyataan singkat kepada wartawan sebelum pertemuan tersebut, Trump membanggakan bahwa dia memiliki "hubungan yang sangat baik" dengan Zelensky dan Presiden Rusia Vladimir Putin, dan berjanji "menyelesaikan (konflik Ukraina) dengan sangat cepat" jika dia memenangkan pemilu pada bulan November.

Tampil di samping Zelensky setelahnya, Trump berkata, "Saya belajar banyak, tetapi saya rasa saya belum berubah dari sudut pandang bahwa kita berdua ingin melihat ini berakhir dan kita berdua ingin melihat kesepakatan yang adil dibuat."

Ketika ditanya bagaimana dia akan mencapainya, Trump berkata, "Masih terlalu dini untuk mengatakannya."

"Saya punya ide sendiri, dan saya yakin presiden pasti punya ide sendiri," papar dia.

Trump telah berulang kali mengklaim konflik itu tidak akan pernah terjadi jika dia menjadi presiden pada tahun 2022, dan bersikeras dia dapat memaksa Zelensky dan Putin melakukan solusi diplomatik "dalam waktu 24 jam" setelah terpilih.

Zelensky juga mengatakan dia ingin konflik diselesaikan dengan cepat, tetapi telah mengesampingkan melakukannya melalui negosiasi.

Awal pekan ini, dia menyampaikan kepada Presiden AS Joe Biden suatu yang disebut 'rencana kemenangan', yang dia klaim menawarkan peta jalan untuk mengalahkan Rusia secara militer.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Deplu AS Setujui Penjualan...
Deplu AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 Triliun untuk F-16 ke Ukraina
AS Menuntut Perundingan...
AS Menuntut Perundingan Langsung Rusia-Ukraina Tanpa Mediator
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China dan Rusia pada Five Eyes
Trump Tegaskan AS Memenangkan...
Trump Tegaskan AS Memenangkan 2 Perang Dunia
Siapa Scott Bessent,...
Siapa Scott Bessent, Menkeu Gay AS yang Resmikan Penjualan Logam Jarang Ukraina ke AS?
Putin Tunjukkan Apartemen...
Putin Tunjukkan Apartemen Mewah untuk Pertama Kalinya, Ada Gereja Pribadi Berlapis Emas
AS Siap Habiskan 100...
AS Siap Habiskan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Tuduh China Sabotase...
Tuduh China Sabotase Kabel Bawah Laut, Taiwan Tuntut Ganti Rugi
Waduh! 500 Siswa Sekolah...
Waduh! 500 Siswa Sekolah Sakit Setelah Menyantap MBG yang Terpapar Bangkai Ular
Rekomendasi
Fitur dan Spesifikasi...
Fitur dan Spesifikasi Xpeng AeroHT Land Aircraft Carrier, Mobil Terbang yang Lebih Murah dari Lamborghini
Its Family Time! Ada...
Its Family Time! Ada Yang Makin Dekat Di Episode 4 Second Account dan My Comic Boyfriend!
Gangguan Kabel Bawah...
Gangguan Kabel Bawah Laut Disebut Biang Keladi Bali Blackout
Berita Terkini
Siap Berperang dengan...
Siap Berperang dengan India, Militer Pakistan Gelar Latihan Peluncuran Rudal
26 menit yang lalu
Israel Panggil Pasukan...
Israel Panggil Pasukan Cadangan untuk Invasi Gaza dalam Skala Besar
1 jam yang lalu
8 Sekutu Zionis yang...
8 Sekutu Zionis yang Membantu Pemadaman Kebakaran di Israel, Salah Satunya Musuh Rusia
2 jam yang lalu
Deplu AS Setujui Penjualan...
Deplu AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 Triliun untuk F-16 ke Ukraina
2 jam yang lalu
Kelaparan Meluas, Penjarahan...
Kelaparan Meluas, Penjarahan Makanan Meningkat di Gaza
3 jam yang lalu
Berapa Kerugian Finansial...
Berapa Kerugian Finansial Kebakaran Israel?
4 jam yang lalu
Infografis
Presiden Ukraina Zelensky:...
Presiden Ukraina Zelensky: China Memasok Senjata ke Rusia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved