Israel Blokir Akses Ambulans ke Kamp Pengungsi Nur Shams di Tepi Barat

Kamis, 29 Agustus 2024 - 17:30 WIB
loading...
Israel Blokir Akses...
Ambulans tim medis mencoba memasuki area saat pasukan Israel berpatroli setelah menyerang dengan buldoser di Kamp Pengungsi Nur Shams di Tulkarm, Tepi Barat pada 28 Agustus 2024. Foto/Issam Rimawi/Anadolu Agency
A A A
TEPI BARAT - Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina melaporkan tentara penjajah Israel mencegah tim medis memasuki kamp pengungsi Nour Shams dekat Tulkarm di Tepi Barat utara yang diduduki.

Hal ini terjadi setelah pasukan kolonial Israel menyerbu kamp tersebut dan menewaskan sepuluh warga Palestina, serta melukai banyak orang lainnya.

Ahmad Zahran, wakil direktur Bulan Sabit Merah di Tulkarm, mengatakan, "Sejak Selasa malam (27/8/2024), tentara Israel telah menutup semua pintu masuk ke kamp Nur Shams, sehingga mencegah tim medis masuk."

"Kami telah menerima laporan tentang keadaan darurat medis, termasuk kasus yang memerlukan dialisis dan persalinan di dalam kamp, tetapi hingga pukul 14:31 GMT, tim kami belum dapat menjangkau satu pun pasien tersebut," ungkap dia.

Zahran mengatakan timnya telah menghubungi Komite Palang Merah Internasional (ICRC) untuk memfasilitasi pekerjaan tim medis, tetapi situasinya tetap tidak berubah.

Dia menunjukkan, “Tentara mengepung rumah sakit di Tulkarem, menggeledah ambulans, dan memeriksa kartu identitas pasien dan yang terluka, yang menyebabkan keterlambatan dan hambatan dalam pekerjaan tim medis.”

Pada dini hari kemarin, pasukan penjajah Israel melakukan operasi militer besar-besaran di Tepi Barat utara, yang terbesar sejak 2002, menewaskan sepuluh warga Palestina dan melukai 22 orang lainnya.

Serangan itu merupakan bagian dari peningkatan serangan militer Israel di Tepi Barat sejak meluncurkan kampanye pemboman brutal di Gaza pada Oktober tahun lalu.

Baca juga: Binance Dituding Menyita Dana Semua Warga Palestina atas Permintaan Israel
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Ancaman Nyata Zionis...
Ancaman Nyata Zionis Bukan Iran, Industri Militer Israel Berlomba Melawan Drone Hizbullah
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Presiden Serbia Aleksandar...
Presiden Serbia Aleksandar Vučić Umumkan Pengunduran Diri
Serangan Pembalasan...
Serangan Pembalasan Iran ke Pangkalan Militer AS Makan Korban, 1 Warga Qatar Tewas
Rekomendasi
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
Permudah Layanan Digital,...
Permudah Layanan Digital, BPJS Kesehatan Luncurkan REHAB 3.0 dan PASTI JKN
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Berita Terkini
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
Apakah Gerakan Amal...
Apakah Gerakan Amal Bisa Menggantikan Hizbullah?
Bagaimana Program Rudal...
Bagaimana Program Rudal Iran Bertahan dari Perang dan Diplomasi? Ini Analisisnya
Indonesia Lunasi Proyek...
Indonesia Lunasi Proyek Jet Tempur KF-21 Korsel Rp6,9 Triliun, Dapat Transfer Teknologi Apa?
Rusia dan Ukraina Makin...
Rusia dan Ukraina Makin Jauh dari Perdamaian, Apa Pemicunya?
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved