Siapa Saja Pendukung Kamila Harris Sebagai Capres Partai Demokrat?

Rabu, 24 Juli 2024 - 20:20 WIB
loading...
A A A
Gubernur Illinois JB Pritzker dan Gubernur Michigan Gretchen Whitmer pada awalnya hanya menyampaikan pernyataan mereka sebatas memuji Biden, namun ditindaklanjuti dengan dukungan Harris pada hari berikutnya.

Keduanya juga dipandang sebagai calon penantang Harris untuk nominasi Partai Demokrat setelah Biden mundur.

Whitmer, yang telah beberapa kali berselisih dengan Trump, kembali menghadapi kandidat Partai Republik dalam beberapa hari terakhir mengenai isu-isu seperti hak aborsi. Setelah beberapa masa jabatan di badan legislatif negara bagian, Whitmer menjabat sebagai gubernur Michigan sejak 2019. Dia juga wakil ketua Komite Nasional Demokrat.

“Hari ini, saya tidak hanya bersemangat untuk mendukung Kamala Harris sebagai Presiden Amerika Serikat, saya juga bangga menjadi salah satu ketua kampanyenya,” dia mengumumkan di X.

Meskipun Michigan adalah negara bagian yang didambakan, negara bagian asal Pritzker, Illinois, adalah kubu Demokrat. Sebagai seorang pengacara dengan latar belakang pendidikan, Pritzker telah memenangkan dua masa jabatan sebagai gubernur dan sebelumnya menjabat sebagai salah satu ketua kampanye presiden Hillary Clinton pada tahun 2008.

Pete Buttigieg, Menteri Transportasi dan saingannya dari Partai Demokrat pada pemilu 2020 yang dimasukkan Biden ke dalam kabinetnya, juga mendukung wakil presiden tersebut.

Harris sekarang adalah orang yang tepat untuk mengambil alih kekuasaan, mengalahkan Donald Trump, dan menggantikan Joe Biden sebagai presiden,” katanya dalam pernyataan yang diposting di X.

Gubernur lain yang mendukung Harris termasuk Roy Cooper dari Carolina Utara, Jared Polis dari Colorado, dan Andy Beshear dari Kentucky.

4. Kaum Progresif

Siapa Saja Pendukung Kamila Harris Sebagai Capres Partai Demokrat?

Foto/EPA

Dari New York, Anggota Kongres Alexandria Ocasio-Cortez memberikan dukungan penuhnya kepada Harris, dengan mengatakan, “Sekarang, lebih dari sebelumnya, sangat penting bagi partai dan negara kita untuk segera bersatu untuk mengalahkan Donald Trump.”

Anggota Kongres Cori Bush dan Ilhan Omar – yang, seperti Ocasio-Cortez, adalah anggota sayap progresif partai, yang dikenal sebagai Squad – juga mendukung Harris.

Baca Juga: 4 Strategi Kamala Harris Ala Jaksa Melawan Donald Trump

5. Elizabeth Warren dan Senat Demokrat lainnya

Siapa Saja Pendukung Kamila Harris Sebagai Capres Partai Demokrat?

Foto/EPA

Senator Warren dari Massachusetts, yang juga memperjuangkan nominasi Partai Demokrat pada tahun 2020, mendukung Harris. “Dia adalah petarung yang terbukti,” kata Warren.

“Nyonya Wakil Presiden, kami siap membantu,” tulis Senator Hawaii Brian Schatz di X.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Bela Intervensinya...
Trump Bela Intervensinya yang Batalkan Kartu Merah Striker AS di Piala Dunia
AS Ketar-ketir dengan...
AS Ketar-ketir dengan Senjata Nuklir China usai Kapal Selam Beijing Tembakkan Rudal Antarbenua
Iran Merudal Kapal Tanker...
Iran Merudal Kapal Tanker Minyak di Selat Hormuz, Situasi Memanas Lagi
Israel Terusik, Netanyahu...
Israel Terusik, Netanyahu Desak AS Tak Jual Jet Tempur Siluman F-35 ke Turki
Demi Moral, Turki Tolak...
Demi Moral, Turki Tolak Berlabuh Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
Seruan Bunuh Trump Menggema...
Seruan 'Bunuh Trump' Menggema dalam Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
Indonesia Negara Kaya...
Indonesia Negara Kaya Batu Bara, Mengapa Justru Impor dari AS?
Aksi Nekat Melamar di...
Aksi Nekat Melamar di Puncak Gedung Empire State, Pasangan Rusia Ditangkap
Macron Tiba di Suriah,...
Macron Tiba di Suriah, Pemimpin Barat Pertama Berkunjung Setelah Tumbangnya Rezim Assad
Rekomendasi
Purbaya dan Said Iqbal...
Purbaya dan Said Iqbal Mau Makan Siang Bareng Besok, Ada Apa?
Keutamaan Menutup Aib...
Keutamaan Menutup Aib Orang Lain dalam Islam, Allah Janjikan 3 Balasan Luar Biasa
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Berita Terkini
Hamas Bubarkan Pemerintahannya...
Hamas Bubarkan Pemerintahannya di Gaza, Bagaimana Selanjutnya?
Desa-desa Kristen Lebanon...
Desa-desa Kristen Lebanon Tolak Klaim Pencaplokan Netanyahu: Sama Sekali Salah
Israel Berencana Bangun...
Israel Berencana Bangun 40 Pos Permukiman Baru di Sepanjang Perbatasan Yordania
Hindari Teluk, Irak...
Hindari Teluk, Irak Bersiap Buka Lagi Jalur Darat Suriah untuk Ekspor Minyak
Hamas Peringatkan Upaya...
Hamas Peringatkan Upaya Israel Ciptakan Kekosongan Pemerintahan di Gaza
Inti Kunjungan PM Modi:...
Inti Kunjungan PM Modi: India Akan Pasok Rudal BrahMos dan Astra ke Indonesia
Infografis
Partai Oposisi India:...
Partai Oposisi India: Jet Tempur Siluman F-35 AS adalah Sampah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved