7 Dampak Buruk Kepemimpinan PM Modi yang Ketiga bagi Umat Muslim di India

Sabtu, 15 Juni 2024 - 15:35 WIB
loading...
A A A
“Gagasan ini telah dipromosikan oleh BJP dan [sumber ideologisnya] RSS dan kini tetap berada di alam bawah sadar massa Hindu,” katanya.

“Ciri utama kehidupan publik India dalam 10 tahun terakhir adalah radikalisasi umat Hindu menjadi massa yang melakukan kekerasan dan cabul. Hal itulah yang telah dilakukan BJP, dan itulah yang dilakukan oleh banyak organisasi yang berafiliasi dengan BJP, atau yang bersifat otonom namun merupakan bagian dari ekosistemnya. Mereka telah meradikalisasi umat Hindu, dan radikalisasi umat Hindu, menurut saya, juga merupakan ancaman internasional yang besar.”

7. Umat Islam Mengalihkan Dukungan ke Oposisi

7 Dampak Buruk Kepemimpinan PM Modi yang Ketiga bagi Umat Muslim di India

Foto/AP

Meskipun Modi berkuasa untuk ketiga kalinya berturut-turut, para analis politik berpendapat bahwa berkurangnya jumlah mayoritas yang diraihnya menandakan hambatan terhadap politik mayoritas dan anti-Muslim yang ia jalani. Hasil pemilu juga menunjukkan dukungan yang signifikan terhadap oposisi Aliansi Inklusif Pembangunan Nasional India (INDIA), yang dianggap sebagai kolegium partai sekuler.

Di negara bagian seperti Uttar Pradesh, yang dianggap sebagai benteng pertahanan BJP, kemenangan signifikan kandidat INDIA menghentikan mayoritas absolut Modi, dan meningkatnya kehadiran partai oposisi di parlemen diperkirakan akan menjadi penghambat agenda mayoritas Modi.

“Saya pikir mandat [yang retak] ini akan memberikan harapan bagi masyarakat. Oposisi semakin kuat dan hal pertama yang saya harapkan adalah hal ini akan memberikan keberanian kepada peradilan untuk bertindak sesuai dengan Konstitusi,” kata Profesor Apoorvanand.

“Umat Islam telah menghadapi kekerasan dan penghinaan yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam satu dekade terakhir. Saya yakin karena buruknya kinerja BJP dalam pemilu kali ini, kepercayaan umat Islam terhadap politik India menurun."

Ia yakin mandat ini akan menguatkan dan memberikan bantuan yang signifikan kepada mereka yang terkena dampak, termasuk individu yang dipenjara dan pekerja hak asasi manusia yang menjadi sasaran pemerintah Modi.

“Ini akan memberi sinyal kepada otoritas institusional bahwa mereka tidak dapat bertindak sebagai agen BJP tanpa pengawasan,” kata Apoorvanand.

“Umat Islam telah menghadapi kekerasan dan penghinaan yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam satu dekade terakhir. Saya yakin karena buruknya kinerja BJP dalam pemilu kali ini, kepercayaan umat Islam terhadap politik India akan meningkat dan juga berdampak positif terhadap dinamika politik partai-partai sekuler yang telah lama mengalami kesulitan. Partai-partai ini mungkin akan mendapatkan keberanian yang lebih besar dan meningkatkan keterwakilan Muslim di masa depan.”

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Profil Katedral Our...
Profil Katedral Our Lady of Arabia, Gereja 9.000 Meter yang Dibangun Raja Bahrain Hamad bin Isa Al-Khalifa
Perempuan Cantik AS...
Perempuan Cantik AS Pergi ke Desa Terpencil India demi Nikahi Teman Instagramnya
Daftar 12 Anak Hamad...
Daftar 12 Anak Hamad bin Isa Al-Khalifa, Raja Bahrain yang Bangun Gereja 9.000 Meter Persegi
Profil 4 Istri Hamad...
Profil 4 Istri Hamad bin Isa Al-Khalifa, Raja Bahrain yang Bangun Gereja 9.000 Meter Persegi
India Diversifikasi...
India Diversifikasi Impor, China Tak Lagi Jadi Andalan Utama
Siapa Bajinder Singh?...
Siapa Bajinder Singh? Pendeta yang Dijuluki sebagai Nabi Dipenjara Seumur Hidup karena Memperkosa Jemaatnya
Mengapa India Pilih...
Mengapa India Pilih Beli 156 Helikopter Tempur Buatan Dalam Negeri Senilai Rp120 Triliun Ketimbang Produksi Asing?
Warga Gaza: Kami Tak...
Warga Gaza: Kami Tak Mati karena Serangan Udara, tapi Akan Mati Kelaparan
Helikopter Bawa Turis...
Helikopter Bawa Turis Jatuh di Sungai Hudson New York, 6 Orang Tewas
Rekomendasi
Dewa Budjana Mengenang...
Dewa Budjana Mengenang Titiek Puspa: Selamat Jalan Legenda Musik
Jenazah Titiek Puspa...
Jenazah Titiek Puspa Dimakamkan Hari Ini di TPU Tanah Kusir
Kisah Karamah Sunan...
Kisah Karamah Sunan Gunung Jati Sembuhkan Penyakit Putri Raja China
Berita Terkini
Helikopter Wisata Jatuh...
Helikopter Wisata Jatuh ke Sungai Hudson New York, 6 Orang Tewas
1 menit yang lalu
Ancaman Serang Iran...
Ancaman Serang Iran Serius, Kapal Induk Nuklir AS Kedua Tiba di Timur Tengah
39 menit yang lalu
Kocak, Pria Ini Gunakan...
Kocak, Pria Ini Gunakan Pengacara AI yang Membuat Hakim Bingung dan Marah
1 jam yang lalu
Terungkap, CIA Diam-diam...
Terungkap, CIA Diam-diam Memburu Hitler selama 1 Dekade di Amerika Selatan
1 jam yang lalu
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek KAAN, Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
2 jam yang lalu
Dari 30 Negara, Hanya...
Dari 30 Negara, Hanya 6 Sekutu NATO yang Bersedia Kerahkan Tentara ke Ukraina
3 jam yang lalu
Infografis
7 Jurusan Kuliah Langka...
7 Jurusan Kuliah Langka yang Hanya Ada di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved