Sering Unggah Konten Tidak Senonoh, Bintang TikTok Irak Om Fahad Ditembak Mati di Baghdad

Minggu, 28 April 2024 - 18:30 WIB
loading...
Sering Unggah Konten...
Tiktoker asal Irak Om Fahad ditembak mati karena sering unggah konten tidak senonoh. Foto/TikTok
A A A
BAGHDAD - Seorang bintang TikTok asa Irak , yang dikenal oleh ratusan ribu pengikut daringnya sebagai Om Fahad, ditembak mati dalam serangan larut malam di luar rumahnya di distrik Zayouna, Baghdad timur.

Rekaman kamera pengintai menangkap serangan pada Jumat, menunjukkan seorang penyerang yang mengenakan pakaian gelap dan helm turun dari sepeda motor, berjalan menuju SUV hitam dan menembak Om Fahad, yang duduk di dalam.

Kementerian Dalam Negeri mengatakan telah membentuk tim untuk menyelidiki penyebab pembunuhan tersebut.

Om Fahad, yang bernama asli Ghufran Sawadi, populer di TikTok dengan hampir setengah juta pengikut karena membagikan video dirinya menari mengikuti musik pop.

Pada bulan Februari 2023, dia dijatuhi hukuman enam bulan penjara oleh pengadilan yang memutuskan bahwa videonya berisi “ucapan tidak senonoh yang merendahkan kesopanan dan moralitas masyarakat”. Beberapa videonya menghasilkan lebih dari satu juta penayangan.

Lima pembuat konten online lainnya juga menerima hukuman penjara hingga dua tahun pada saat itu, dan penyelidikan diluncurkan terhadap orang lain.

Hal ini terjadi setelah Kementerian Dalam Negeri Irak pada bulan Januari 2023 meluncurkan sebuah komite untuk menemukan “konten tidak senonoh dan merendahkan” yang diposting secara online oleh influencer seperti Om Fahad dalam upaya untuk menjaga “moral dan tradisi keluarga” dalam masyarakat Irak.

Hal ini juga menciptakan sebuah platform online di mana pengguna Irak didorong untuk melaporkan konten semacam itu agar dihapus. Pihak berwenang mengklaim pada saat itu bahwa masyarakat menyambut baik platform tersebut dan puluhan ribu laporan telah didaftarkan oleh masyarakat.



Beberapa pembuat konten online terpaksa meminta maaf dan menghapus beberapa konten mereka setelah tindakan keras yang dilakukan oleh kementerian.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sosok Muhsin Hendricks,...
Sosok Muhsin Hendricks, Imam Masjid Gay yang Tewas Ditembak di Afrika
Wanita Inggris Umumkan...
Wanita Inggris Umumkan Hamil usai Tiduri 100 Pria dalam Sehari, Siapa Ayah Biologis Si Bayi?
Muhsin Hendricks yang...
Muhsin Hendricks yang Dianggap Imam Muslim Gay Pertama di Dunia Ditembak Mati
Influencer Cantik Ashley...
Influencer Cantik Ashley St Clair Klaim Miliki Anak Ke-13 Elon Musk tapi Dirahasiakan, Ini Alasannya
Potret Raja Faisal II...
Potret Raja Faisal II dari Irak Cium Tangan Ratu Elizabeth II di Inggris
4 Fakta Salwan Momika...
4 Fakta Salwan Momika Si Pembakar Al-Quran Ditembak Mati saat Live TikTok di Swedia
Akhir Tragis Salwan...
Akhir Tragis Salwan Momika: Dulu Tertawa Bakar Al-Quran, Kini Ditembak Mati saat Live TikTok
Salwan Momika Si Pembakar...
Salwan Momika Si Pembakar Al-Quran Ditembak Mati saat Live TikTok, Swedia Salahkan Kekuatan Asing
Salwan Momika, Pria...
Salwan Momika, Pria Pembakar Al-Qur'an Ditembak Mati di Swedia
Rekomendasi
Profil Samuel Silalahi...
Profil Samuel Silalahi Pemain Keturunan Indonesia Berdarah Batak yang Dipanggil Timnas Norwegia U-21
Eks Kapolres Ngada Jadi...
Eks Kapolres Ngada Jadi Tersangka Kasus Pencabulan Tiga Anak, Langsung Ditahan
Propam Polri Gelar Sidang...
Propam Polri Gelar Sidang Etik Pekan Depan, Eks Kapolres Ngada Terancam Dipecat
Berita Terkini
Mahkamah Internasional...
Mahkamah Internasional Gelar Sidang Terbuka Kewajiban Israel di Wilayah Palestina yang Diduduki
47 menit yang lalu
Bosnia Buru Presiden,...
Bosnia Buru Presiden, Perdana Menteri dan Ketua Parlemen Republika Srpska
1 jam yang lalu
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata dan Peralatan Militer
2 jam yang lalu
Putin Kunjungi Wilayah...
Putin Kunjungi Wilayah Kursk Rusia, Seru Militer Kalahkan Ukraina Secepatnya
3 jam yang lalu
4 Isi Gencatan Rusia...
4 Isi Gencatan Rusia dan Ukraina yang Diajukan AS, Tidak Ada Perang Selama 30 Hari
4 jam yang lalu
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO, Siapa Saja?
4 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Paling Sepi...
5 Bandara Paling Sepi di Indonesia, Bandara Purbalingga Mati Suri
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved