Senator AS Murka Netanyahu Sindir Demo Kutuk Israel di Kampus-kampus Ternama

Jum'at, 26 April 2024 - 15:45 WIB
loading...
Senator AS Murka Netanyahu...
Senator AS Bernie Sanders mengutuk perdana menteri Israel. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - Senator Bernie Sanders mengutuk pernyataan Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu yang mengecam protes pro-Palestina yang mengguncang kampus-kampus Amerika Serikat (AS).

“Tidak, Tuan Netanyahu. Bukanlah anti-Semit atau pro-Hamas untuk menyatakan, dalam waktu enam bulan lebih, pemerintah ekstremis Anda telah membunuh 34.000 warga Palestina dan melukai lebih dari 77.000, 70% di antaranya adalah perempuan dan anak-anak,” tegas Sanders pada Kamis (25/4/2024).

Pernyataan Sanders muncul satu hari setelah Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengutuk “massa anti-Semit” di kampus-kampus.

Setelah mahasiswa pro-Palestina dari Universitas Harvard mulai berkemah, bergabung dengan universitas lain di AS untuk menuntut gencatan senjata di Jalur Gaza, Netanyahu merilis pesan video pada hari Rabu yang berbunyi, “Jadi, apa yang terjadi di kampus-kampus Amerika sungguh mengerikan. Massa anti-Semit telah mengambil alih universitas-universitas terkemuka.”

Sanders mengatakan, “Bukanlah anti-Semit untuk menyatakan pemboman Israel telah menghancurkan lebih dari 221.000 unit rumah di Gaza, menyebabkan lebih dari 1 juta orang kehilangan tempat tinggal, dan pemerintah Israel telah menghancurkan infrastruktur sipil Gaza.”

Dia menegaskan, “Bukanlah anti-Semit jika kita menyadari Israel telah memusnahkan sistem layanan kesehatan di Gaza dan juga bukanlah anti-Semit jika kita mengutuk penghancuran 12 universitas dan 56 sekolah di Gaza oleh pemerintahan Netanyahu, yang mengakibatkan 625.000 siswa terlantar tanpa pendidikan.”

“Bukanlah anti-Semit jika kita setuju dengan hampir semua organisasi kemanusiaan yang mengatakan pemerintah Israel telah secara tidak masuk akal memblokir bantuan kemanusiaan yang masuk ke Gaza,” tegas dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
AS Hendak Beli Kepulauan...
AS Hendak Beli Kepulauan Chagos, Ini Tujuannya
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
AS Serukan Korut Denuklirisasi,...
AS Serukan Korut Denuklirisasi, Adik Kim Jong-un: Mimpi Usang!
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: ‘Anda Curang atau Bodoh’
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Israel Setujui RUU Larang...
Israel Setujui RUU Larang Seruan Azan, Hakim Agung Palestina: Serangan Terhadap Umat Islam
Gempa M7,0 Guncang Filipina,...
Gempa M7,0 Guncang Filipina, Gedung Kampus Ambruk
Rekomendasi
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Berita Terkini
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Dijadikan Ganti Rugi bagi Negara Arab, 3 Alasan Teheran Marah Besar!
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved