Tentara Israel Tewas Lagi, Tiga Prajurit Terluka Serius di Gaza

Jum'at, 19 Januari 2024 - 21:15 WIB
loading...
Tentara Israel Tewas...
Pejuang Palestina memberikan perlawanan sengit pada pasukan kolonial Israel di Jalur Gaza. Foto/Al-Quds military media
A A A
TEL AVIV - MiliterIsrael pada Jumat (19/1/2024) mengumumkan kematian seorang tentara dan tiga prajurit lainnya terluka parah selama pertempuran darat dengan Perlawanan Palestina di Jalur Gaza.

“Sersan Uri Gerbi (20) dari Brigade Givati tewas akibat luka serius yang dideritanya dalam pertempuran di bagian selatan Jalur Gaza pada hari Rabu,” ungkap pernyataan militer Israel.

“Tiga tentara terluka parah dalam pertempuran di bagian tengah dan utara Jalur Gaza,” papar mereka.

Militer Israel tidak memberikan rincian tambahan mengenai pertempuran yang menyebabkan kematian Gerbi atau cederanya ketiga tentara tersebut.

Menurut jumlah korban resmi terbaru, jumlah perwira dan tentara Israel yang tewas sejak awal perang mencapai 530 orang, termasuk 194 orang sejak dimulainya perang darat di Gaza.

Namun kelompok Perlawanan Palestina menyatakan jumlahnya jauh lebih tinggi. Pada Kamis saja, Brigade Al-Qassam mengumumkan pembunuhan dan luka-luka lebih dari 40 tentara Israel di berbagai lini pertempuran.

Juru bicara militer Brigade Al-Qassam, sayap militer Gerakan Perlawanan Palestina Hamas, Abu Ubaidah, menyatakan perkiraan yang diberikan pasukan Israel “tidak nyata,” dan jumlah korban jauh lebih tinggi.

Baca juga: Perdana Menteri Israel Netanyahu: Kami Sedang Menyerang Iran!

Pada tanggal 12 Januari, surat kabar Israel Walla melaporkan 4.000 tentara Israel menjadi cacat sejak awal perang di Gaza pada tanggal 7 Oktober dan perkiraan menunjukkan jumlahnya dapat meningkat menjadi 30.000.

Situs tersebut juga mengatakan, “Militer Israel tidak memberikan semua data tentang korban luka kepada publik, karena khawatir hal itu akan menurunkan moral masyarakat.”

Menurut Kementerian Kesehatan Gaza, 24.762 warga Palestina telah terbunuh, dan 62,108 terluka dalam genosida Israel yang sedang berlangsung di Gaza mulai tanggal 7 Oktober.

Perkiraan Palestina dan internasional menyebutkan mayoritas dari mereka yang terbunuh dan terluka adalah perempuan dan anak-anak.

Amerika Serikat terus melindungi Israel dari sanksi internasional. Washington juga memasok persenjataan yang digunakan Israel untuk genosida di Gaza.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan...
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan di Teluk yang Rusak Akibat Serangan Iran ke Israel
Lebanon dan Israel Tandatangani...
Lebanon dan Israel Tandatangani Kesepakatan Kerangka Kerja untuk Akhiri Perang
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Penembakan Massal di...
Penembakan Massal di Sekolah Filipina Tewaskan 3 Siswa, 2 Pelaku Remaja Ditahan
Pakistan: Ada Pihak...
Pakistan: Ada Pihak yang Ingin Gagalkan Perdamaian AS-Iran
Rekomendasi
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Berita Terkini
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
Pakar Militer Ini Ungkap...
Pakar Militer Ini Ungkap AS dan Iran Masih Berusaha Raih Klaim Kemenangan
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Iran Akan Selalu Cepat dan Tegas Setiap Serangan AS
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
UEA Keluarkan Alarm...
UEA Keluarkan Alarm Rudal Iran, Beberapa Detik Kemudian Dicabut, Pemerintah Minta Maaf
Pesawat Tabrak Gedung...
Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi di China, 1 Jam Setelahnya Tampak Normal
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved