Sniper Israel Bunuh Ibu dan Anak di Gereja Gaza, Paus Fransiskus: Ini Terorisme!

Senin, 18 Desember 2023 - 19:26 WIB
loading...
Sniper Israel Bunuh...
Paus Fransiskus mengecam aksi sniper tentara Israel yang menembak mati seorang ibu dan putrinya yang berada di dalam gereja Katolik di Gaza, Palestina. Foto/REUTERS
A A A
VATIKAN - Paus Fransiskus mengecam aksi sniper tentara Israel yang menembak mati seorang ibu dan putrinya di dalam gereja Katolik di Gaza, Palestina.

Pemimpin Vatikan tersebut dengan tegas menyimpulkannya sebagai aksi terorisme. Kecaman itu disampaikan dalam pidatonya di hari ulang tahunnya yang ke-87.

“Saya terus menerima berita yang sangat menyedihkan dan menyakitkan dari Gaza,” kata Paus Fransiskus.

“Warga sipil tak bersenjata menjadi sasaran pengeboman dan penembakan. Dan ini terjadi bahkan di dalam kompleks paroki Keluarga Kudus, di mana tidak ada teroris, melainkan keluarga, anak-anak, orang sakit atau cacat, para biarawati.”

Baca Juga: Sniper Israel Tembak Mati Ibu dan Putrinya di Dalam Gereja Katolik Gaza

Sebuah pernyataan dari Patriarkat Latin Yerusalem, yang mengawasi Gereja-Gereja Katolik di Siprus, Yordania, Israel, Gaza, dan Tepi Barat, melaporkan pada hari Sabtu bahwa seorang sniper tentara Pasukan Pertahanan Israel menembak mati seorang ibu dan putrinya yang berada dalam Paroki Keluarga Kudus di Gaza.

Paus Fransiskus mengatakan korban serangan sniper tentara IDF adalah Nahida Khalil Anton dan putrinya Samar Kamal Anton, yang ditembak mati saat hendak ke kamar mandi.

“Beberapa orang mengatakan, ‘Ini adalah terorisme dan perang',” kata Paus Fransiskus, seperti dikutip Vanity Fair, Senin (18/12/2023).

“Ya, ini adalah perang. Ini adalah terorisme.”

Menteri Luar Negeri Italia Antonio Tajani juga mengecam pembunuhan oleh sniper tentara Israel tersebut.

“Seorang sniper (Israel) menembak dua perempuan di dalam sebuah gereja. Ini tidak ada hubungannya dengan perang melawan Hamas karena para 'teroris' tentu saja tidak bersembunyi di gereja-gereja Kristen,” kata Tajani.

Kementerian Luar Negeri Israel mengatakan pada hari Minggu bahwa insiden tersebut masih dalam peninjauan.

Populasi Gaza yang berjumlah 2,3 juta jiwa diperkirakan terdiri dari 1.000 umat Kristen.

Italia telah menawarkan dukungan vokal kepada Israel sejak serangan terhadap komunitas Israel oleh Hamas pada 7 Oktober, namun seperti banyak negara Barat, Italia semakin khawatir dengan melonjaknya jumlah korban tewas selama perang udara dan darat Israel yang berkepanjangan di Gaza.

“(Kami) mengutuk keras serangan Hamas terhadap warga sipil tak bersenjata tapi kami juga ingin reaksi Israel proporsional dan tidak melibatkan penduduk sipil,” kata Tajani.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Gempa Dahsyat Venezuela:...
Gempa Dahsyat Venezuela: 920 Orang Tewas, Hampir 50 Ribu Masih Hilang
Trump: Komunisme, Ancaman...
Trump: Komunisme, Ancaman Terbesar bagi AS
Rekomendasi
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
Dilaporkan Balik Oleh...
Dilaporkan Balik Oleh Penyanyi Muda Syahravi, Begini Tanggapan Fariz RM
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
Berita Terkini
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Media Asing Soroti Nasib...
Media Asing Soroti Nasib Nadiem Divonis 10 Tahun Penjara: Eks Bos Gojek yang Dinyatakan Korupsi
Menteri Israel Usulkan...
Menteri Israel Usulkan Rencana Relokasi Gaza yang Libatkan Mossad
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved