Anggota Parlemen Ukraina Ledakkan Granat saat Rapat, 26 Politikus Terluka

Sabtu, 16 Desember 2023 - 11:53 WIB
loading...
Anggota Parlemen Ukraina...
Anggota Parlemen lokal di Ukraina bernama Sergey Batrin meledakkan tiga granat tangan dalam rapat dewan di wilayah Transcarpathia. Sebanyak 26 politikus terluka. Foto/Anadolu
A A A
KYIV - Anggota Parlemen lokal di Ukraina bernama Sergey Batrin telah meledakkan tiga granat tangan dalam rapat dewan di wilayah Transcarpathia.

Insiden tersebut terjadi di gedung dewan Keretskivska di distrik Mukachevo, pada Jumat. Ini menyebabkan 26 politikus anggota dewan terluka, enam di antaranya dalam kondisi serius.

Menurut Kementerian Dalam Negeri Ukraina, kelompok operasional investigasi polisi, ahli bahan peledak, dan penyelidik kriminal telah aktif bekerja di lokasi kejadian.

Baca Juga: Putin: Yang Terjadi di Gaza Adalah Malepataka, Lihat Bedanya dengan Ukraina

Sebuah pernyataan dari Dinas Keamanan Ukraina mengungkapkan bahwa penyelidikan telah diluncurkan, mengategorikan peristiwa tersebut sebagai peristiwa yang bersifat "teroris".

Insiden tersebut dilaporkan terjadi di tengah pembahasan anggaran tahun 2024 pada rapat dewan Keretskivska, di mana muncul keberatan terkait masalah anggaran tertentu.

Mengutip media lokal Mukachevo.net, Sabtu (16/12/2023), pelaku peledakan tiga granat tangan Sergey Batryn adalah anggota Parlemen yang mewakili Partai Servant of the People (Partai Pelayan Rakyat), di mana Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky adalah salah satu anggotanya.

Awalnya, Kepolisian Nasional Ukraina mengatakan pada hari Jumat bahwa ledakan itu telah merenggut nyawa dua orang, salah satunya adalah orang yang membawa bahan peledak, sementara 11 lainnya terluka.

Namun kemudian, informasi diperbarui dengan mengatakan bahwa 26 orang terluka, dan enam di antaranya berada dalam kondisi serius.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Langka, Putin Akui Rusia...
Langka, Putin Akui Rusia Krisis Bahan Bakar akibat Serangan Ukraina
Putin: Barat Coba Kacaukan...
Putin: Barat Coba Kacaukan Rusia karena Tak Mampu Mengalahkannya di Medan Perang
Inggris Sekarang Tanpa...
Inggris Sekarang Tanpa Kapal Selam Serang Nuklir Aktif, Jadi Tak Berdaya Melawan Rusia
Finlandia Izinkan Wilayahnya...
Finlandia Izinkan Wilayahnya Jadi Lokasi Pengerahan Senjata Nuklir NATO, Rusia Terancam
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
Ukraina Berusaha Rebut...
Ukraina Berusaha Rebut Kesempatan Pertama untuk Menang, tapi Kenapa Selalu Gagal?
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Sengaja Targetkan Anak-Anak...
Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina, Penyelidik PBB Nyatakan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Ngamuk! Iran Klaim Hancurkan...
Ngamuk! Iran Klaim Hancurkan 8 Lokasi Militer AS di Kuwait dan Bahrain
Rekomendasi
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
BTS Bakal Gelar The...
BTS Bakal Gelar The City, London Eye hingga Sungai Thames Disulap Jadi Pusat Perayaan ARMY
Berita Terkini
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
1.300 Orang Tewas Akibat...
1.300 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas di Eropa
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Biden Sebut Trump Pencundang,...
Biden Sebut Trump Pencundang, Narsis, dan Sombong
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved