AS Kirim Kapal Selam Nuklir ke Timur Tengah, Bos CIA Sambangi Israel

Senin, 06 November 2023 - 07:48 WIB
loading...
A A A
Di kediaman duta besar AS, dia diberi pengarahan tentang ancaman terhadap fasilitas AS, sebelum menuju ke kantor perdana menteri. Dia dijadwalkan melakukan perjalanan ke Turki pada Minggu malam, di mana protes sudah berlangsung.

Kepala Staf Pasukan Pertahanan Israel (IDF) Letnan Jenderal Herzi Halevi mengatakan pada hari Minggu bahwa tentaranya siap melakukan serangan di front utara ketika konflik lintas batas dengan Hizbullah di Lebanon terus meningkat.

“Kami memiliki tujuan yang jelas untuk memulihkan situasi keamanan yang jauh lebih baik di perbatasan, tidak hanya di Jalur Gaza. Kami memiliki pemahaman yang sangat baik mengenai situasi ini dan mendengar banyak perasaan warga di utara,” katanya selama kunjungan ke markas Komando Utara Israel, seperti dikutip Ynet, Senin (6/11/2023).

"Kami siap menyerang di utara kapan saja. Kami memahami bahwa hal itu bisa terjadi. Kami sangat percaya pada Anda bahwa pertahanan di sini kuat. Kami sangat mempercayai Anda. Saya tahu semangatnya sangat kuat, saya tahu Anda adalah orang-orang yang ambisinya setinggi langit. Saya sangat percaya pada Anda. Saya pikir pasukan cadangan, dan saya juga meyakini hal ini sebelumnya, adalah kuat. Mereka sangat mencintai Negara Israel," imbuh dia.

Juru Bicara IDF Laksamana Muda Daniel Hagari mengatakan pada Minggu malam bahwa pasukan Israel yang dipimpin oleh Brigade Golani telah menyelesaikan pengepungan Kota Gaza, mencapai hingga ke garis pantai kota tersebut, yang secara efektif membelah Jalur Gaza menjadi dua.

Dia mendesak warga sipil Gaza untuk pindah ke selatan demi keselamatan dan memperingatkan peningkatan serangan yang signifikan.

Selain itu, Hagari memperbarui bahwa kini ada 240 sandera yang dilaporkan di Jalur Gaza, lebih sedikit satu dari perkiraan sebelumnya.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan Hari Raya Yahudi...
Rayakan Hari Raya Yahudi Purim, Tentara Israel Lakukan Tembakan secara Acak di Gaza
Trump Luncurkan Serangan...
Trump Luncurkan Serangan Besar-besaran terhadap Houthi
Tornado Dahsyat Sapu...
Tornado Dahsyat Sapu Amerika Serikat, 33 Orang Tewas
Mantan PM Polandia:...
Mantan PM Polandia: NATO Tak Dapat Melawan AS dalam Masalah Ukraina
Katanya Gencatan Senjata,...
Katanya Gencatan Senjata, tapi Israel Bunuh Lebih dari 150 Orang di Gaza
NATO Buka Pintu Normalisasi...
NATO Buka Pintu Normalisasi Hubungan dengan Rusia
Janji Akhiri Perang...
Janji Akhiri Perang Rusia-Ukraina dalam 24 Jam Tak Terbukti, Ini Dalih Donald Trump
Daftar 43 Negara yang...
Daftar 43 Negara yang Bakal Terkena 'Travel Ban' AS oleh Trump, Indonesia Tak Masuk
Tegang dengan Trump,...
Tegang dengan Trump, Kanada Pikir Ulang Beli 88 Jet Tempur Siluman F-35 AS
Rekomendasi
Jabat Direktur Utama...
Jabat Direktur Utama Bulog, Mayjen Novi Helmy Dimutasi Jadi Staf Khusus Panglima TNI
Profil Callum Walsh,...
Profil Callum Walsh, Raja KO yang Didukung Dana White dan Dilatih Freddie Roach!
Sinopsis Sinetron Preman...
Sinopsis Sinetron Preman Pensiun 9 Eps 18: Antar Penumpang, Helmi Jadi Korban Perampokan
Berita Terkini
Rayakan Hari Raya Yahudi...
Rayakan Hari Raya Yahudi Purim, Tentara Israel Lakukan Tembakan secara Acak di Gaza
1 jam yang lalu
Trump Luncurkan Serangan...
Trump Luncurkan Serangan Besar-besaran terhadap Houthi
1 jam yang lalu
Penumpang Ini Muntah...
Penumpang Ini Muntah 30 Kali selama Penerbangan 6 Jam usai Makan Pasta Berbau Tak Sedap
2 jam yang lalu
27 Jenderal NATO Cs...
27 Jenderal NATO Cs Akan Kumpul di London untuk Persiapan Pengerahan Pasukan ke Ukraina
2 jam yang lalu
Tornado Dahsyat Sapu...
Tornado Dahsyat Sapu Amerika Serikat, 33 Orang Tewas
3 jam yang lalu
Mantan PM Polandia:...
Mantan PM Polandia: NATO Tak Dapat Melawan AS dalam Masalah Ukraina
4 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Nuklir Harry...
Kapal Induk Nuklir Harry S Truman AS Tabrakan dengan Kapal Kargo
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved