Trump Ragu Jeffrey Epstein Bunuh Diri

Selasa, 04 Agustus 2020 - 20:17 WIB
loading...
Trump Ragu Jeffrey Epstein...
Presiden AS Donald Trump ragu jika terdakwa kasus perdagangan seks anak Jeffrey Epstein bunuh diri. Foto/Forbes
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump merasa ragu jika terdakwa kasus perdagangan seks anak, Jeffrey Epstein , melakukan bunuh diri. Hal itu diungkapkannya dalam wawancara dengan Axios.

Selama wawancara dengan Axios, Trump diminta untuk mengomentari pernyataan baru-baru ini di mana ia mengirim ucapan selamat kepada Ghislaine Maxwell, mantan pacar Epstein, yang ditangkap oleh FBI pada awal Juli.

"Pacarnya (Epstein) entah terbunuh atau bunuh diri di penjara. Dia sekarang di penjara. Ya, saya berharap dia baik-baik saja. Saya berharap Anda baik-baik saja. Saya berharap banyak orang baik-baik. Semoga beruntung. Biarkan mereka membuktikan seseorang bersalah," jelas Trump seperti dikutip dari Sputnik, Selasa (4/8/2020).(Baca: Kasus Budak Seks Epstein, Ghislaine Maxwell Mengaku Tidak Bersalah )

Pada akhir Juli lalu, Trump sempat mengingat bagaimana dia bertemu Ghislaine Maxwell, beberapa kali selama bertahun-tahun di Palm Beach, tempat tinggalnya. Ditanya apakah Trump berpikir Maxwell dapat mempengaruhi orang-orang kuat yang dekat dengan Epstein, orang nomor satu di AS itu mengaku tidak terlaku mengikuti kasus tersebut.

"Aku tidak tahu situasinya dengan Pangeran Andrew. Aku tidak tahu. Aku hanya tidak menyadarinya," kata Trump saat konferensi pers di Gedung Putih.

Pernyataan tentang Duke of York tampaknya bertentangan dengan pernyataan Trump pada tahun 2015 ketika ia mencalonkan diri sebagai presiden. Saat itu Trump mengatakan bahwa Pangeran Andrew akan berbicara tentang pulau pribadi Epstein, yang dijulukinya sebagai "kolam limbah".

"Tanyakan saja kepada Pangeran Andrew. Dia akan memberitahumu tentang hal itu," kata Trump pada tahun 2015.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
Trump Akui AS Balas...
Trump Akui AS Balas Penembakan Helikopter oleh Iran, Meski Awalnya Meremehkan
AS Serang Iran, Balas...
AS Serang Iran, Balas Jatuhnya Helikopter AH-64 Apache Dekat Selat Hormuz
Trump: 2 Minggu Lagi,...
Trump: 2 Minggu Lagi, AS Nyatakan Kemenangan Total atas Iran!
5 Fakta Trump Ingin...
5 Fakta Trump Ingin Membeli Kepulauan Chagos yang Sangat Strategis
Trump Peringatkan Netanyahu:...
Trump Peringatkan Netanyahu: Israel Bakal Sendirian Melawan Iran Jika Tingkatkan Konflik!
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Korban Tewas Gempa M7,8...
Korban Tewas Gempa M7,8 di Filipina Bertambah Menjadi 41 Orang
Menteri Turki Sebut...
Menteri Turki Sebut Yerusalem Akan Direbut Umat Islam, Israel Murka
Rekomendasi
KPK Tetapkan 4 Tersangka...
KPK Tetapkan 4 Tersangka terkait OTT BPK, Salah Satunya Bupati Muara Enim Edison
Jago STEAM, Tim SMPK...
Jago STEAM, Tim SMPK 4 PENABUR Raih Prestasi di Kompetisi Internasional
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Berita Terkini
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved