6 Isu Kontroversial yang Dihadapi Joe Biden, Bisa Jadi Ganjalan Pilpres 2024

Rabu, 20 September 2023 - 15:45 WIB
loading...
6 Isu Kontroversial...
Presiden AS Joe Biden. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - Sejak menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat (AS) pada Januari 2021, Joe Biden menghadapi berbagai isu kontroversial.

Isu-isu ini mencakup pandemi COVID-19, inflasi, perang di Ukraina, kasus yang melilit putranya Hunter Biden, dan upaya pemakzulan oleh Partai Republik.

Berikut ini daftar berbagai isu kontroversial yang dihadapi Joe Biden dan dapat menjadi ganjalan politik bagi upayanya maju kembali dalam pemilu presiden 2024.

1. Pandemi COVID-19


Pandemi COVID-19 masih menjadi salah satu isu utama yang dihadapi Biden. Meskipun Biden telah mengambil langkah-langkah untuk mengatasi pandemi, seperti program vaksinasi dan bantuan keuangan, pandemi masih menjadi sumber perdebatan di Amerika Serikat.

Salah satu isu kontroversial terkait pandemi adalah pembatasan COVID-19. Biden telah memberlakukan beberapa pembatasan COVID-19, seperti mandat masker dan vaksinasi, yang telah dikritik oleh beberapa pihak.

2. Inflasi


Inflasi juga menjadi isu kontroversial yang dihadapi Biden. Inflasi di Amerika Serikat telah mencapai level tertinggi dalam 40 tahun terakhir, yang menyebabkan kenaikan harga barang-barang dan jasa.

Biden telah mengambil langkah-langkah untuk mengatasi inflasi, seperti melepaskan minyak dari cadangan strategis dan menurunkan tarif impor. Namun, langkah-langkah ini belum berhasil sepenuhnya untuk menurunkan inflasi.

3. Perang di Ukraina


Perang di Ukraina juga menjadi isu kontroversial yang dihadapi Biden. Biden telah memimpin Amerika Serikat dan negara-negara NATO untuk memberikan bantuan militer dan ekonomi kepada Ukraina, yang telah dikritik Rusia.

Biden juga telah memberlakukan sanksi ekonomi terhadap Rusia, yang telah menyebabkan perekonomian Rusia terpukul.

Sanksi ini telah dikritik oleh beberapa pihak, yang berpendapat sanksi tersebut akan merugikan ekonomi Amerika Serikat juga.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
China Desak AS Akhiri...
China Desak AS Akhiri Perang Dagang, tapi Juga Siap Meladeni
Approval Rating Donald...
Approval Rating Donald Trump Terjun ke Titik Terendah
AS Kerahkan Pesawat...
AS Kerahkan Pesawat Pengebom Nuklir B-1B ke Jepang, Pertama Kali sejak Perang Vietnam
Indonesia Sedang Menanti...
Indonesia Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, tapi Digoda Boeing dengan F-15EX
Apa Itu 50501? Gerakan...
Apa Itu 50501? Gerakan Perlawanan Melawan Donald Trump di AS
Terinspirasi Perang...
Terinspirasi Perang Revolusi Amerika, Ribuan Demonstran Turun ke Jalanan Melawan Trump
Apa Motif Perang Trump...
Apa Motif Perang Trump Melawan Harvard?
Kaya Akan Emas, Pulau...
Kaya Akan Emas, Pulau di Papua Nugini Ini Bisa Diambil Alih oleh Trump
Perempuan Ini Melahirkan...
Perempuan Ini Melahirkan di Pinggir Jalan lalu Telantarkan Bayi hingga Tewas demi Pesta
Rekomendasi
PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan...
PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Hijau dari 13 Fasilitas Produksi
Eks Penyidik KPK Anggap...
Eks Penyidik KPK Anggap Febri Diansyah Tak Bisa Dampingi Hasto di Persidangan
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Final Piala Asia U-17 2025, Uzbekistan vs Arab Saudi
Berita Terkini
China Desak AS Akhiri...
China Desak AS Akhiri Perang Dagang, tapi Juga Siap Meladeni
2 jam yang lalu
Terungkap, China Uji...
Terungkap, China Uji Bom Hidrogen Non-Nuklir yang Picu Reaksi Berantai Kimia Dahsyat
3 jam yang lalu
Rusia Pukul Mundur Serangan...
Rusia Pukul Mundur Serangan Ukraina di Tengah Gencatan Senjata Paskah
3 jam yang lalu
Approval Rating Donald...
Approval Rating Donald Trump Terjun ke Titik Terendah
5 jam yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Italia Buka Ruang Seks di Penjara untuk Napi
5 jam yang lalu
Penyanyi Jepang Ini...
Penyanyi Jepang Ini Lakukan Perjalanan Pulang Pergi 4 Jam untuk Kuliah, Habiskan Rp3,5 Juta Setiap Hari
6 jam yang lalu
Infografis
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hancurkan Pangkalan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved