Pesawat Pengebom Tu-22M3 Rusia Meledak Diserang Drone Ukraina

Selasa, 22 Agustus 2023 - 03:12 WIB
loading...
A A A
Memberikan detail yang ambigu, kementerian itu mengatakan: “Akibat serangan teroris, kebakaran terjadi di tempat parkir lapangan terbang, yang dengan cepat dipadamkan oleh tim pemadam kebakaran. Satu pesawat rusak; tidak ada korban jiwa akibat aksi teroris tersebut.”

Pangkalan udara itu berjarak lebih dari 660 kilometer dari perbatasan Ukraina, memungkinkannya menjadi target drone tempur jarak jauh dikirim militer Kyiv untuk serangan tersebut.

Sejak serangan balasan Ukraina diluncurkan, Kyiv secara eksponensial meningkatkan serangan jarak jauhnya terhadap aset-aset strategis Rusia serta instalasi sipil dan militer.

Pangkalan udara Soltsy-2 adalah rumah bagi Resimen Pengebom Berat ke-840, yang terdiri dari pesawat pengebom strategis Tu-22M Backfire dengan sayap sapuan variabel yang dikembangkan selama era Soviet. Segera setelah pangkalan diserang, Angkatan Udara Rusia diaporkan telah memindahkan pesawat ke pangkalan yang jauh.

Khawatir dengan kerusakan pada pesawat pengebom yang menghujani kota-kota Ukraina dan terbukti berperan penting bagi Angkatan Udara Rusia, layanan militer tersebut dilaporkan memindahkan mereka ke Pangkalan Udara Olenya di selatan Murmansk. Hal ini diungkapkan oleh pengamat radio frekuensi tinggi yang menggunakan akun @olga_pp98 di platform media sosial X.

Menurut analis dan pelacak tersebut, sekitar enam pesawat Tu-22M3 telah berangkat dari Soltsy-2 menuju Olenya ke utara Lingkaran Arktik, di mana UAV dan rudal Ukraina tidak dapat mencapainya. Pangkalan udara biasanya digunakan untuk melancarkan serangan di kota-kota Ukraina tanpa membuat para pesawat pengebom berisiko terkena serangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Tanggapi Surat Terbuka,...
Tanggapi Surat Terbuka, Putin Tolak Bertemu Empat Mata dengan Zelensky
Iran Gempur Pangkalan...
Iran Gempur Pangkalan Udara Israel: Balasan atas Pembantaian Zionis di Lebanon
Rekomendasi
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
Pelanggaran Berat Kode...
Pelanggaran Berat Kode Etik, Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Dipecat
Berita Terkini
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
AS Hendak Beli Kepulauan...
AS Hendak Beli Kepulauan Chagos, Ini Tujuannya
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved