Pria Berdarah India Gegerkan Bursa Calon Presiden AS, Siapakah Dia?

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 05:30 WIB
loading...
A A A

Apa Agenda Vivek Ramaswamy?


Vivek Ramaswamy menyebut dirinya sebagai kandidat presiden dari Partai Republik yang "anti bangun".

Kata "Kebenaran" tampaknya sangat penting untuk kampanyenya, sebagaimana dibuktikan oleh pernyataan dan spanduknya sendiri serta tanda yang ada di mana-mana di acara kampanyenya.

"Saya pikir kita sekarang hidup di saat pemerintah dan lembaga yang lebih luas di negara kita percaya bahwa warga negara ini tidak dapat dipercaya dengan kebenaran," ujar Ramaswamy baru-baru ini.

Ketika berbicara kepada orang banyak di Pameran Negara Bagian Iowa pada 12 Agustus, Ramaswamy memperjelas "kebenaran" ini.

Dia menekankan "Tuhan itu nyata", "Orang tua harus menentukan pendidikan anak-anak mereka", "Kapitalisme mengangkat orang dari kemiskinan, " "Bahan bakar fosil adalah persyaratan untuk kemakmuran manusia," dan lainnya.

Ramaswamy selalu bersemangat menggarisbawahi bahwa dia "dengan bangga bersekutu" dengan Moms for Liberty, organisasi nirlaba kesejahteraan sosial konservatif yang secara aktif menentang budaya pembatalan "bangun" dan pengajaran Teori Ras Kritis di sekolah.

Kebetulan, Ramaswamy, adalah pendukung Trump yang berdiri di luar gedung pengadilan selama kasus diajukan terhadap POTUS ke-45 dan bersumpah memaafkannya jika terpilih.

Ditanya apakah dia setuju mencalonkan diri sebagai wakil presiden jika nominasi GOP gagal, Ramaswamy berkata "tidak".

Dia bercanda bahwa Trump mungkin "cukup baik" sebagai wakil presidennya sendiri.

Bagaimana Kinerja Ramaswamy di Jajak Pendapat?


Di awal kampanyenya, Vivek Ramaswamy bercanda bahwa dia melakukan polling, "tidak hanya pada nol persen, tetapi pada nol koma nol persen."

Tapi sejak itu, dia mendapat peringkat tinggi dalam jajak pendapat. Rata-rata nasional baru-baru ini dari FiveThirtyEight.com menunjukkan dia melayang di tempat ketiga dengan 6,7% dukungan, tertinggal dari mantan Presiden Donald Trump, dan Gubernur Florida Ron DeSantis.

Jajak pendapat Morning Consult menunjukkan Ramaswamy mendapatkan dukungan 8%.

Survei yang sama menunjukkan Donald Trump mengumpulkan 59%, dan Gubernur Florida Ron DeSantis dengan 16%.

Jajak pendapat lain, dari perusahaan GOP Cygnal, bahkan menempatkan Ramaswamy di posisi kedua dalam pemilihan tersebut, dengan dukungan 11% pemilih dari Partai Republik.

Bagaimanapun, Vivek Ramaswamy akan keluar ke panggung debat di Milwaukee untuk pertama kalinya pada 23 Agustus.

Dia berharap memanfaatkan momentum yang dia peroleh sebelum kampanye lebih lanjut.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
WHO: Wabah Ebola Telah...
WHO: Wabah Ebola Telah Tewaskan Lebih dari 1.000 Orang di RD Kongo dan Uganda
Walkot New York Mamdani...
Walkot New York Mamdani Sebut Netanyahu Arsitek Genosida, Desak AS Tangkap
Rekomendasi
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
Infografis
3 Calon Pemain Naturalisasi...
3 Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Jerman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved