5 Kehebatan Spetsnaz Pasukan Khusus Rusia, Pertama dan Utama Bukan Rambo

Sabtu, 08 Juli 2023 - 19:10 WIB
loading...
A A A
Spesialis perkotaan dilatih secara terpisah. Pekerjaan itu bisa melibatkan menemukan musuh di dalam gedung dan kemudian membersihkan area tersebut. Terkadang musuh harus ditangkap saat bergerak, seperti kejaran mobil polisi.

Tugas terpisah adalah menemukan dan menetralkan seseorang di lingkungan perkotaan. Ini membutuhkan pengamatan rahasia.

Ada unit yang berspesialisasi dalam misi garis depan. Tugas utama mereka adalah melakukan perjalanan ke benteng musuh dan menghancurkan tenaga kerjanya. Pasukan terpisah menyerang pertama dari sayap, memberikan pukulan cepat, dan kemudian bergerak keluar. Operasi dapat berjalan kaki atau dengan kendaraan, helikopter, atau perahu. Filosofinya selalu sama: masuk dan keluar, cepat.

“Kadang-kadang pasukan khusus harus melampaui garis depan untuk mengumpulkan intelijen 'mengarahkan' dan mengoordinasikan serangan terhadap artileri atau pesawat. Anda pergi 3-5 km jauh di belakang garis musuh, mempelajari objek, mengirimkan info ke markas besar, dan mereka menyerang. Anda memiliki sedikit waktu untuk menarik diri dari area tersebut.

5. Memakai Senjata Buatan Rusia

5 Kehebatan Spetsnaz Pasukan Khusus Rusia, Pertama dan Utama Bukan Rambo

Foto/Sputnik

“Kamu bisa pergi berperang dengan telanjang bulat, selama kamu tidak melupakan senapan mesinmu. Namun serius, ada empat hal yang perlu dipertimbangkan: senjata utama, senjata cadangan, komunikasi, obat-obatan. Mereka sangat diperlukan,” kata pakar operasi khusus .

Semuanya dipilih tergantung pada jangkauan dan taktik — apakah Anda membutuhkan senjata senyap, seberapa jauh musuh akan berada saat tembakan dilakukan, apakah itu operasi siang atau malam, sifat tugas seperti area terbuka atau tertutup, rumah , ladang, hutan, dan gunung.

Faktor-faktor ini menentukan pilihan senjata, baik itu senapan mesin ringan, otomatis (AK panjang atau Vityaz pendek), atau senapan (bolt-action atau semi-otomatis).

“Saya biasanya memiliki senapan sniper, senapan mesin ringan, dan pistol standar. Tidak ada pilihan khusus—apa pun yang disediakan Ibu Pertiwi. Itu sebagian besar buatan Rusia: senapan Orsis T-5000 dan semua jenis AK, SS-2, senjata VAL Vintorez, VKS, dan VSV. Tapi pistolnya adalah Glock. Itu adalah pilihan saya yang biasa untuk operasi."
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jenderal Tertinggi AS...
Jenderal Tertinggi AS Ungkap Jet Tempur F-16 Ukraina Tembak Jatuh Su-35 Rusia dalam Duel Langit
Iran Berhasil Serang...
Iran Berhasil Serang Situs CIA, Amerika Curiga Rusia Terlibat
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
Zelensky Ditekan untuk...
Zelensky Ditekan untuk Pecat Jenderal Tertinggi Ukraina di Tengah Perang Melawan Rusia
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Profil Andy Burnham,...
Profil Andy Burnham, PM Baru Inggris
Rekomendasi
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Komitmen Dukung Ekonomi Nasabah Pensiunan lewat Toko Aice Manado
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Berita Terkini
Wali Kota New York Mamdani...
Wali Kota New York Mamdani dan Istrinya Terima Ancaman Pembunuhan
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved