9 Kecelakaan Bus Terparah di India, Nomor 6 Angkut Rombongan Pernikahan yang Jatuh ke Sungai

Rabu, 05 Juli 2023 - 14:41 WIB
loading...
A A A
Petugas polisi Sunil Kadasne mengatakan kepada kantor berita Press Trust of India bahwa 33 orang berada di dalam bus ketika kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 1:30 pagi pada Sabtu pagi di jalan raya di distrik Buldhana di negara bagian Maharashtra. Delapan orang yang selamat dibawa ke rumah sakit.

Bus itu sedang dalam perjalanan dari Nagpur ke Pune di jalan tol Samruddhi Mahamarg ketika jatuh dan tangki bahan bakarnya terbakar, kata polisi setempat kepada mitra Reuters TV, ANI.

Mayoritas kematian disebabkan karena kebakaran.

"Dua puluh lima orang tewas dan delapan lainnya luka-luka," kata wakil kepala menteri Maharashtra Devendra Fadnavis dalam sebuah posting di Twitter.

8. Kullu

Melansir The Times of India, pada 20 Juni 2019, sebuah bus yang kelebihan muatan jatuh ke saluran pembuangan yang dalam di Dhoth Morh, tehsil Banjar, distrik Kullu di Himachal Pradesh. Sedikitnya 44 orang tewas dan 34 lainnya luka-luka dalam kecelakaan itu.

Nomor registrasi bus HP 66-7065 sedang berjalan di rute Kullu-Gadagushaini. Dua kilometer dari halte bus Banjar, bus itu jatuh ke ngarai yang dalam pada belokan tajam di Bhiyoth. Saat bus sedang berjalan di bagian jalan yang menanjak, dekat Dhoth Morh, bus itu sampai di tikungan dan jatuh ke ngarai di Banjar.

9. Uttarakhand

9 Kecelakaan Bus Terparah di India, Nomor 6 Angkut Rombongan Pernikahan yang Jatuh ke Sungai

Foto/Rueters

Pada 6 Juni 2022, sebuah bus yang membawa 55 penumpang sebagai bagian dari upacara pernikahan jatuh ke ngarai sedalam 500 meter pada malam hari di dekat desa Simdi di daerah Dhumakot Uttarakhand. 32 orang tewas dan sisanya luka berat dalam kecelakaan itu. Bus tersebut berangkat dari Laldhang di distrik Haridwar ke blok Birkhal di distrik Pauri.

Petugas dari Polres Dhumkot datang ke lokasi segera setelah kejadian tersebut dilaporkan. Ketua Menteri Uttarakhand Pushkar Singh Dhami mencapai Pusat Manajemen Bencana Negara segera setelah dia diberitahu tentang kecelakaan itu. Tim SDRF dan NDRF melakukan operasi penyelamatan dan orang-orang yang terluka dipindahkan ke rumah sakit.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
Serangan Rusia Tewaskan...
Serangan Rusia Tewaskan 9 Orang di Ukraina, Katedral Bersejarah Kyiv Terbakar
Trump: Jika Iran Tak...
Trump: Jika Iran Tak Berperilaku Baik, Kita Akan Jatuhkan Bom di Kepala Mereka
Rekomendasi
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Diperiksa Kejagung 9...
Diperiksa Kejagung 9 Jam Lebih, Sony Sonjaya Bungkam
Efisiensi Anggaran,...
Efisiensi Anggaran, BGN Hentikan Sementara MBG saat Libur Sekolah 22 Juni-13 Juli 2026
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
AS Siap Mulai Lagi Perang...
AS Siap Mulai Lagi Perang dan Terapkan Kembali Blokade Jika Iran Tidak Patuh
Trump Bela Kesepakatan...
Trump Bela Kesepakatan Iran: Orang-orang Dungu Itu Iri, Orang Jahat, atau Bodoh
Ketua Parlemen Tegaskan...
Ketua Parlemen Tegaskan Iran akan Pungut Biaya dari Kapal untuk Layanan di Selat Hormuz
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved