Israel Larang Non-Muslim Kunjungi Masjid Al-Aqsa hingga Ramadan Berakhir

Rabu, 12 April 2023 - 09:14 WIB
loading...
Israel Larang Non-Muslim...
Pemandangan dari Bukit Zaitun menunjukkan sekelompok pengunjung Yahudi di kompleks Masjid Al-Aqsa, yang dikenal orang Yahudi sebagai Temple Mount, di Kota Tua Yerusalem, 9 April 2023. Foto/REUTERS
A A A
TEL AVIV - Israel melarang kunjungan non-Muslim ke kompleks Masjid Al-Aqsa di Yerusalem hingga akhir Ramadan.

Langkah tersebut menyusul kemarahan setelah pasukan keamanan Israel mengizinkan sekitar 800 pemukim Yahudi berdoa di kompleks tersebut pada Selasa pagi (11/4/2023), hari keenam hari raya Paskah.

Kunjungan pemukim Yahudi itu melanggar kesepakatan lama yang melarang aktivitas semacam itu selama 10 hari terakhir bulan suci umat Islam.

Masih belum jelas apakah gerakan pemukim radikal Israel yang semakin agresif akan mematuhi kebijakan Al-Aqsa.

Salah satu pemimpin mereka, menteri polisi sayap kanan Itamar Ben-Gvir mengecam larangan tersebut. “Ketika terorisme menyerang kita, kita harus menyerang balik dengan kekuatan besar, tidak menyerah pada keinginannya,” papar dia.

Baca juga: Rusia Tuding AS Buat Komponen Senjata Biologis di Ukraina

Ben-Gvir adalah seorang fanatik agama terkenal dengan catatan kriminal karena mendukung terorisme dan hasutan untuk rasisme.

Sheikh Ekrima Said Sabri, mantan mufti agung Yerusalem dan Palestina serta pengkhotbah saat ini di Masjid Al-Aqsa, mengatakan kepada Arab News, “Israel ingin membuktikan bahwa merekalah yang memutuskan apa yang bisa dan tidak bisa terjadi di Al-Aqsa, dan kami melihat ini sebagai pelanggaran dan provokasi ekstrem.”

Sementara itu, kekerasan Israel di Tepi Barat tidak berhenti pada Selasa. Tentara membunuh dua orang Palestina dan melukai orang ketiga di desa Deir Al-Hatab, sebelah timur Nablus, selama penyergapan di dekat permukiman Elon Moreh.

Sumber-sumber Palestina mengatakan dua orang yang tewas, Saud Al-Titi dan Mohammed Abu Dira, adalah mantan tahanan dan anggota Brigade Martir Al-Aqsa, sayap militer Partai Fatah pimpinan Presiden Mahmoud Abbas.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Ancaman Nyata Zionis...
Ancaman Nyata Zionis Bukan Iran, Industri Militer Israel Berlomba Melawan Drone Hizbullah
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Kapal Penangkap Ikan...
Kapal Penangkap Ikan Tenggelam di Lepas Pantai Busan, 2 Awak Asal Indonesia Hilang
Iran Bersumpah Bikin...
Iran Bersumpah Bikin Pangkalan Militer AS di Timur Tengah seperti Neraka
Rekomendasi
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Berita Terkini
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
1.300 Orang Tewas Akibat...
1.300 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas di Eropa
10 Kali Amerika Serikat...
10 Kali Amerika Serikat dan Iran Duduk di Meja Perundingan, tapi Perang Terus Berlanjut, Ini Penyebabnya
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Biden Sebut Trump Pencundang,...
Biden Sebut Trump Pencundang, Narsis, dan Sombong
Infografis
1.200 Pemukim Yahudi...
1.200 Pemukim Yahudi dan Menteri Israel Serbu Masjid Al Aqsa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved