Kisah Ukraina Imingi Pilot Rusia Rp14,9 M untuk Membelot dengan Jet Su-34

Jum'at, 31 Maret 2023 - 15:12 WIB
loading...
A A A
Namun, hanya satu armada jet cepat VKS yang dilengkapi dengan teknologi kokpit dan memiliki pelatihan yang sesuai untuk operasi malam tingkat rendah yang diperebutkan, dan itu adalah armada Su-34.

Akibatnya, armada Su-34 bertanggung jawab atas sebagian besar sisa operasi serangan penetrasi yang dilakukan oleh VKS sebelum misi semacam itu dikurangi pada April 2022.

Yahoo News mewawancarai seorang sukarelawan Ukraina, dikenal sebagai "Bohdan", yang datang dengan dan meluncurkan rencana rumit ini untuk menguasai pesawat tempur Su-34 Rusia.

Baca Juga: Di Rusia, Perang Nuklir Diiklankan Seperti Makanan Hewan Peliharaan

Selama musim panas sebelumnya, tim sukarelawan Ukraina, yang bekerja sama erat dengan badan intelijen negara mereka, diduga hampir meyakinkan pilot Su-34 Rusia untuk meninggalkan pesawatnya dengan imbalan pembayaran sebesar USD1 juta. Pilot itu dilaporkan berpartisipasi dalam serangan bom di Ukraina.

Dengan demikian, sukarelawan Ukraina melakukan kontak dengan Roman Nosenko, seorang pilot Rusia yang menerbangkan pesawat pengebom Su-34 Fullback dan Su-24 Fencer. Bohdan menyebutkan bahwa salah satu diskusi mereka yang paling keras adalah dengan Nosenko, yang paling menantang untuk diajak bicara.

Pada 30 April, Nosenko menulis, “Saya akan memindahkan keluarga saya, tetapi apa yang akan terjadi di sana jika ini bukan lelucon? Uangnya sangat besar. Sepertinya penipuan. Apa jaminan bahwa saya tidak akan ditipu? Sialan, ini seperti film."

Bohdan menerima konfirmasi dari Nosenko bahwa dia mengoperasikan pengebom Su-34 Fullback dan Su-24 Fencer, yang membutuhkan dua awak. Untuk memverifikasi klaimnya, Bohdan menawarkan Nosenko USD2.000 sebagai ganti bukti.

Nosenko memberikan foto-foto orang-orang di hanggarnya, seperti yang diminta mengangkat selembar kertas dengan nomor "339" tertulis di depan pesawat. Pilot Rusia juga mengungkapkan informasi penting mengenai serangan bom yang mereka lakukan di Ukraina.

Nosenko menyatakan bahwa dia memiliki pengetahuan terbatas tentang target, mengatakan bahwa pilot hanya mengangkut muatan ke titik tertentu, setelah itu berfungsi secara mandiri. Dia menambahkan bahwa mereka tidak diberikan rincian tentang target.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
Jet Tempur Siluman Su-57...
Jet Tempur Siluman Su-57 Rusia Seharga Rp2 Triliun Jatuh, Bukan akibat Ditembak Ukraina
Jenderal Tertinggi AS...
Jenderal Tertinggi AS Ungkap Jet Tempur F-16 Ukraina Tembak Jatuh Su-35 Rusia dalam Duel Langit
Iran Berhasil Serang...
Iran Berhasil Serang Situs CIA, Amerika Curiga Rusia Terlibat
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Perang di Iran Telah...
Perang di Iran Telah Telan Biaya Rp671 Triliun, Menhan AS Minta Dana Tambahan
Terungkap! Drone Iran...
Terungkap! Drone Iran Tembus Fasilitas CIA di Arab Saudi dengan Akurasi Tinggi
Rekomendasi
Kenapa Febrie Adriansyah...
Kenapa Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK? Kejagung Ungkap Alasannya
FMIPA UNEJ Tanam 750...
FMIPA UNEJ Tanam 750 Bibit Terumbu Karang, Ekosistem Laut Banyuwangi Mulai Pulih
Hadis-hadis yang Menjelaskan...
Hadis-hadis yang Menjelaskan Tentang Pengikut Dajjal
Berita Terkini
Ini Perceraian Termahal...
Ini Perceraian Termahal Abad Ini! Nilainya Capai Rp11 Triliun
Houthi dan Arab Saudi...
Houthi dan Arab Saudi Saling Serang, Ini 5 Pemicunya
AS Tak Umumkan Serangan...
AS Tak Umumkan Serangan Udara ke Iran, Apakah Dikaitkan dengan Angka Sial?
Dipaksa Akui Israel...
Dipaksa Akui Israel untuk Kesepakatan Nuklir, Akankah Saudi Merapat ke China dan Pakistan?
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved