Wanita Ini Dicampakkan Suami karena Tiba-tiba Tumbuh Kumis dan Janggut

Kamis, 16 Maret 2023 - 13:27 WIB
loading...
Wanita Ini Dicampakkan...
Mandeep Kaur, wanita India yang dicampakkan suami karena tiba-tiba tumbuh kumis dan janggut. Foto/Jam Press/Rareshot
A A A
NEW DELHI - Seorang wanita India telah dicampakkan oleh suaminya setelah dia tiba-tiba tumbuh kumis dan janggut di wajahnya. Kondisi ini awalnya membuatnya depresi, namun dia sekarang percaya diri dengan penampilan tersebut.

Mandeep Kaur tidak pernah mengalami penumbuhan bulu atau rambut di wajah sebelum menikah pada tahun 2012. Namun, beberapa tahun setelah pernikahannya, tiba-tiba kumis dan janggut tumbuh.

Sedihnya, hal itu menyebabkan suaminya ingin bercerai, yang membuat Mandeep depresi.

Untuk mengatasi kesehatan mentalnya karena penampilan tak biasa tersebut, Mandeep mulai menghadiri Gurdwara--tempat ibadah di antara orang-orang Sikh.

Baca Juga: Wanita Ini Kerjanya Bersih-bersih Rumah Orang Secara Telanjang, Tarif Rp934.000 Per Jam

Sejak itu, dia diberkati oleh Guru Sahib. Berkat ajarannya, Mandeep belajar untuk menerima kondisi tentang penumbuhan kumis dan janggut setelah menghabiskan waktu bertahun-tahun menyalahkan dirinya sendiri.

Berdamai dengan penampilannya, Mandeep sejak itu menolak mencukur kumis dan janggutnya.

Sebaliknya, dia menumbuhkan janggut lebat sembari mengenakan sorban. Menambah tampilannya, Mandeep kini mengendarai sepeda motor.
Wanita Ini Dicampakkan Suami karena Tiba-tiba Tumbuh Kumis dan Janggut

Foto/Jam Press/Rareshot

Itu telah menyebabkan orang lain salah mengira dia sebagai pria sampai dia mulai berbicara. Namun, Mandeep benar-benar menyukai penampilan barunya.

Mengutip The Mirror, Kamis (16/3/2023), Mandeep, asal Punjab, India, beralih ke pertanian, bekerja bersama saudara laki-lakinya.

Mandeep bukan satu-satunya wanita yang mengalami penumbuhan bulu di wajah.

Harnaam Kaur, asal Slough, Inggris, sebelumnya bercerita tentang bagaimana dia belajar berdamai dengan penumbuhan bulu wajah yang mulai terjadi saat dia berusia 11 tahun.

Setelah didiagnosis menderita PCOS pada usia 12 tahun, Harnaam menjalani sesi waxing dua kali seminggu selama empat tahun, sebelum memutuskan untuk membiarkan janggutnya tumbuh.

Berbicara kepada The Mirror, dia berkata: “Suatu hari, tak lama setelah GCSE saya, saya membuat keputusan."

"Butuh banyak kekuatan tetapi saya berpikir, 'Saya bisa terus berusaha menyesuaikan diri atau saya bisa menjadi diri saya sendiri'," paparnya.

Sejak itu, Harnaam menjadi terkenal di media sosial dan tampil di Vogue Jepang, Teen Vogue dan Cosmo India.

Wanita Inggris lainnya, Morgan Coleman, juga mengalami penumbuhan rambut di wajahnya, memberi tahu PlymouthLive tentang pengalamannya.

Dia pertama kali menyadari bahwa dia menumbuhkan rambut di pipi, dagu, dan lehernya ketika dia berusia 11 tahun.

Morgan berkata: "Saya berjuang setiap hari selama 15 tahun dengan hirsutisme, dan setelah menghabiskan banyak waktu di rumah sakit baru-baru ini, saya memutuskan sudah waktunya."

"Saya bergumul dengan kepercayaan diri—setelah bertahun-tahun di-bully, hal itu berdampak pada kepercayaan diri Anda, tetapi saya pasti merasa jauh lebih percaya diri karena saya memutuskan untuk merangkul wajah alami saya," paparnya.

"Saya benar-benar berdamai dengannya sekarang. Sulit untuk dijelaskan, tetapi saya merasa bebas—saya bangun dan sekarang hal terakhir yang saya pikirkan, ini luar biasa!"
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Cinta Bertaruh...
Demi Cinta Bertaruh Nyawa, Pasangan Ini Lamaran di Puncak Gedung Empire State 443 Meter
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
Viral! Kebun Binatang...
Viral! Kebun Binatang China Cari Pemeran Beruang Hitam, Gajinya Rp263,6 Juta
Viral, Robot China Ini...
Viral, Robot China Ini Mengemis di Jalan untuk Bayar Listrik
Tuntut Menteri Pendidikan...
Tuntut Menteri Pendidikan Mundur, Pendukung Partai Kecoa Berkemah di Jalanan
Film Maatrubhumi Jadi...
Film Maatrubhumi Jadi Sorotan karena Angkat Isu Geopolitik
Presiden Serbia Aleksandar...
Presiden Serbia Aleksandar Vučić Umumkan Pengunduran Diri
Menang atas Ekuador...
Menang atas Ekuador di Piala Dunia, Suporter Meksiko Ricuh Tewaskan 4 Orang
Rekomendasi
Syngenta Indonesia Kenalkan...
Syngenta Indonesia Kenalkan Inovasi Pertanian di PENAS KTNA XVII
1 Abad Kelahiran Rahmi...
1 Abad Kelahiran Rahmi Hatta Momen Refleksi Nilai Keteladanan bagi Generasi Muda
Dengarkan Keterangan...
Dengarkan Keterangan Ahli Polda Metro Jaya, Roy Suryo Optimistis Praperadilannya Dikabulkan
Berita Terkini
Iran Tegaskan Inspektur...
Iran Tegaskan Inspektur IAEA Tak akan Diberi Akses Apa pun ke Lokasi Nuklir yang Dibom
Pemerintah Suriah Terbuka...
Pemerintah Suriah Terbuka untuk Bertemu Hizbullah
PM Pakistan Sharif akan...
PM Pakistan Sharif akan Hadiri Pemakaman Pemimpin Tertinggi Iran Khamenei
CIA akan Rilis Berkas...
CIA akan Rilis Berkas Baru Program Pengendalian Pikiran Terkait Nazi
Israel Ngotot Tempatkan...
Israel Ngotot Tempatkan Pasukannya di Lebanon, Suriah, dan Gaza Tanpa Batas Waktu
Kiper Palestina Saleem...
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas Dibunuh Tentara Israel di Gaza
Infografis
Pertemuan Putin dan...
Pertemuan Putin dan Trump Digelar Bulan Ini di Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved