Tarik Minat Wisatawan, Hong Kong Tawarkan 500 Ribu Penerbangan Gratis

Jum'at, 03 Februari 2023 - 05:00 WIB
loading...
Tarik Minat Wisatawan,...
Tarik Minat Wisatawan, Hong Kong Tawarkan 500 Ribu Penerbangan Grati. FOTO/Reuters
A A A
HONG KONG - Pemimpin Hong Kong John Lee meluncurkan kampanye promosi pada Kamis (2/2/2023), yang akan mencakup 500 ribu penerbangan gratis ke Hong Kong. Kampanye ini dilakukan untuk menarik kembali pengunjung, bisnis, dan investor ke pusat keuangan setelah lebih dari tiga tahun pembatasan akibat Covid-19.

Kampanye "Halo Hong Kong" diluncurkan dengan penari dan lampu neon berkedip di pusat konvensi utama kota, di samping pelabuhannya yang terkenal, dengan latar belakang bertuliskan slogan dalam berbagai bahasa termasuk Rusia dan Spanyol.

Baca: Bye-bye Nol-Covid! Perbatasan Kembali Dibuka, Warga Hong Kong Mudik ke China

Lee, berbicara dalam bahasa Inggris, mengatakan kampanye tersebut akan menunjukkan bahwa kota itu terbuka untuk pariwisata dan ditujukan untuk meningkatkan bisnis dan investasi di wilayah administrasi khusus China.

"Hong Kong sekarang terhubung ke China daratan dan seluruh dunia internasional, dan tidak akan ada isolasi, tidak ada karantina dan tidak ada batasan untuk mengalami menikmati keramaian dan hiruk pikuk kota dunia Asia," kata Lee, seperti dikutip dari Channel News Asia.

Peluncuran tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat termasuk dari departemen pariwisata, perdagangan dan penerbangan kota. Pemberian 500 ribu tiket gratis akan dibuka pada bulan Maret, dan sebagian besar didistribusikan oleh maskapai penerbangan lokal Cathay Pacific, HK Express, dan Hong Kong Airlines.

Sementara 80 ribu tiket lainnya akan ditawarkan kepada penduduk di musim panas, dengan operator belum mengumumkan tujuan. "Ini, hadirin sekalian, mungkin sambutan terbesar di dunia," kata Lee.

Baca: China Beri Lampu Hijau Buka Perbatasan dengan Hong Kong

Hong Kong sebagian besar ditutup di balik perbatasan tertutup selama hampir tiga tahun terakhir dalam upaya untuk menangkal Covid-19, dengan karantina wajib hingga tiga minggu bagi orang yang datang serta pengujian dan penyaringan intensif.

Hong Kong mengikuti dengan cermat kebijakan nol-Covid China hingga pertengahan 2022 ketika negara itu mulai melonggarkan aturannya secara bertahap. Hong Kong mencabut sebagian besar aturan COVID-19 yang tersisa pada bulan Desember tetapi pemakaian masker tetap wajib kecuali berolahraga, serta tes antigen cepat setiap hari untuk siswa.

Tetap ada sistem kuota untuk pelancong antara daratan dan Hong Kong dan persyaratan bahwa mereka harus melakukan tes Covid-19. Tiga dari pos pemeriksaan perbatasan Hong Kong dengan China tetap ditutup.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Respons Aksi China,...
Respons Aksi China, Jepang Perkuat Pertahanan Sisi Barat Daya
Pakar Militer Ini Sebut...
Pakar Militer Ini Sebut AS Tak Sadari Gelombang Kejut Besar di Asia
Pesawat Ini 2 Kali Gagal...
Pesawat Ini 2 Kali Gagal Mendarat di Bandara Puncak Gunung, Penumpang Menangis dan Pingsan
Pesawat Frontier Bawa...
Pesawat Frontier Bawa 231 Orang Tabrak Pejalan Kaki hingga Tewas, Potongan Tubuh Korban Berserakan
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Gempa Dahsyat Venezuela:...
Gempa Dahsyat Venezuela: 3 Tewas Tertimpa Reruntuhan, Pemerintah Tetapkan Status Darurat
Gempa Venezuela: Korban...
Gempa Venezuela: Korban Tewas Melonjak Jadi 164 Orang, Hampir 1.000 Lainnya Luka
Rekomendasi
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Harapan Pramono Anung...
Harapan Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Warga Hidupnya Nyaman, Gampang, Bahagia, dan Mudah
Pesan Menyentuh di Ruang...
Pesan Menyentuh di Ruang Ganti Timnas Iran: Bermain Jujur adalah Jiwa Sepak Bola
Berita Terkini
3 Alasan Denmark Larang...
3 Alasan Denmark Larang Mengumandangkan Azan, Tidak Ingin Seperti Islamabad
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
Pakar Militer Ini Ungkap...
Pakar Militer Ini Ungkap AS dan Iran Masih Berusaha Raih Klaim Kemenangan
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Iran Akan Selalu Cepat dan Tegas Setiap Serangan AS
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
UEA Keluarkan Alarm...
UEA Keluarkan Alarm Rudal Iran, Beberapa Detik Kemudian Dicabut, Pemerintah Minta Maaf
Infografis
MK Putuskan SD-SMP Negeri...
MK Putuskan SD-SMP Negeri dan Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved