Elon Musk Aktifkan Kembali Akun Twitter Trump

Minggu, 20 November 2022 - 11:33 WIB
Trump mengatakan dia akan tetap menggunakan platform barunya, Truth Social, aplikasi yang dikembangkan oleh perusahaan rintisan Trump Media & Technology Group (TMTG). Menurutnya Truth Social memiliki keterlibatan pengguna yang lebih baik daripada Twitter dan berjalan "dengan sangat baik".

Trump, yang pada Selasa lalu meluncurkan tawaran untuk merebut kembali Gedung Putih pada 2024, juga memuji Musk dan mengatakan dia selalu menyukainya.

Namun mantan presiden itu juga mengatakan Twitter membiarkan bot, akun palsu, dan masalah yang dihadapinya "luar biasa".

Musk pertama kali mengatakan bahwa dia berencana untuk membatalkan larangan terhadap Trump pada bulan Mei lalu. Kembalinya mantan presiden AS itu ke Twitter itu pun mendapat pengawasan yang ketat - dan ditakuti - oleh banyak pengiklan Twitter.

Musk sejak itu berusaha meyakinkan pengguna dan pengiklan bahwa keputusan seperti itu akan dibuat dengan pertimbangan oleh dewan moderasi konten yang terdiri dari orang-orang dengan "sudut pandang yang sangat beragam", dan tidak ada pemulihan akun yang akan terjadi sebelum dewan bersidang.

Dia juga mengatakan Twitter tidak akan mengaktifkan kembali pengguna yang diblokir sampai ada "proses yang jelas untuk melakukannya".

Baca: Trump Resmi Maju Pilpres 2024, Luncurkan Kampanye Baru

Minggu ini, Musk mengaktifkan kembali komedian Kathy Griffin, yang telah dilarang karena mengubah nama profilnya menjadi "Elon Musk", yang melanggar aturan barunya tentang peniruan tanpa menunjukkan bahwa itu adalah akun parodi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!