Anggota NATO: Risiko Perang dengan Rusia Serius dalam 3-10 Tahun

Kamis, 08 September 2022 - 17:59 WIB
Ociepa mengangkat isu tersebut sambil menggambarkan “realitas geopolitik” yang seharusnya memaksa Polandia untuk secara cepat meningkatkan potensi pertahanannya sendiri.

“Kita harus menggunakan waktu ini untuk mempersenjatai kembali Angkatan Darat Polandia secara maksimal,” ujar dia kepada surat kabar itu.

Baca juga: PBB: Iran Bisa Buat Bom Nuklir dalam 3 Pekan

Dia membela apa yang disebut media Polandia sebagai anggaran pertahanan “rekor”, ditambah dengan biaya tambahan “tidak terdefinisi” tertentu.

“Rancangan anggaran negara Polandia untuk tahun depan mencatat rekor pengeluaran untuk angkatan bersenjata, sebesar 97 miliar zloty (USD20,52 miliar),” papar laporan kantor berita Polandia PAP.

“Beberapa dana tambahan untuk memodernisasi tentara akan dikumpulkan melalui Dana Dukungan Angkatan Bersenjata ekstra-anggaran yang dikelola bank negara Polandia BGK,” ungkap PAP.

Menurut pernyataan pemerintah Polandia, dana yang dibuat pada musim semi lalu menerima "sumbangan" dari siapa pun yang bersedia "memberikan kontribusi" untuk pertahanan Polandia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!