Buku Putih PKC: China Tak Akan Tinggalkan Penggunaan Kekuatan Terhadap Taiwan

Kamis, 11 Agustus 2022 - 05:12 WIB
Baca juga: Tak Mau Kalah dengan China, Taiwan Juga Gelar Latihan Perang

Fokus lanjutan pada separatis radikal dan jaminan untuk tidak meninggalkan ruang untuk kegiatan separatis dalam bentuk apa pun di Taiwan patut diperhatikan, mengingat propaganda PKC menggambarkan presiden Taiwan sebagai separatis radikal.

Sebuah baris dari buku putih versi 2000 yang menyatakan "apa pun bisa dinegosiasikan" jika Taiwan tidak mencari kemerdekaan juga hilang dari versi yang terbaru.

Dewan Urusan Daratan Taiwan mengutuk surat kabar tersebut, dengan mengatakan bahwa itu penuh dengan kebohongan dan bahwa Taiwan adalah negara yang berdaulat.

“Hanya 23 juta orang Taiwan yang memiliki hak untuk memutuskan masa depan Taiwan,” kata dewan tersebut.

“Mereka tidak akan pernah menerima hasil yang ditetapkan oleh rezim otokratis,” sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!