Serang Bandara Suriah, Rusia Minta Klarifikasi Israel

Kamis, 16 Juni 2022 - 02:13 WIB
"Kekhawatiran serius sekali lagi diungkapkan atas serangan angkatan udara Israel 10 Juni di bandara sipil Damaskus, yang merusak landasan pacu, peralatan navigasi dan bangunan, serta mengganggu lalu lintas udara sipil internasional," kata Kementerian Luar Negeri Rusia setelah Wakil Menteri Luar Negeri Mikhail Bogdanov bertemu Duta Besar Israel Alexander Ben Zvi di Moskow.

"Duta besar diberitahu bahwa pembenaran yang diterima dari pihak Israel mengenai serangan itu tidak meyakinkan dan Moskow mengharapkan klarifikasi tambahan," sambung pernyataa itu seperti dilansir dari Reuters, Kamis (16/6/2022).

Baca juga: Rusia Kecam Israel Bombardir Ibu Kota Suriah: Ini Tak Bisa Diterima!

Israel, yang sekutu utamanya adalah Amerika Serikat (AS), pada 26 Februari mengutuk invasi Rusia ke Ukraina sebagai "pelanggaran serius terhadap tatanan internasional" dan sejak itu sebagian besar tetap diam atas tindakan Moskow.

Selama beberapa tahun, Israel telah menyerang apa yang digambarkannya sebagai target terkait Iran di Suriah, di mana pasukan yang didukung Teheran, termasuk Hizbullah Lebanon, telah dikerahkan untuk mendukung Assad.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!