AS Setujui Penjualan Paket ke-3 Sistem Pertahanan Udara ke Taiwan

Rabu, 06 April 2022 - 17:11 WIB
Kantor kepresidenan Taiwan mencatat, ini adalah penjualan senjata ketiga yang diumumkan sejak Presiden Joe Biden menjabat. Ini juga menunjukkan sifat "kokoh" dari hubungan kedua belah pihak.

Baca: 13 Jet China Terobos Zona Identifikasi Pertahanan Udara Taiwan

"Taiwan akan terus menunjukkan tekadnya untuk membela diri, dan terus memperdalam kemitraan kerja sama dengan Amerika Serikat dan negara-negara lain yang berpikiran sama," kata juru bicara Xavier Chang dalam sebuah pernyataan.

Meskipun disetujui oleh Departemen Luar Negeri, pemberitahuan tersebut tidak menunjukkan bahwa sebuah kontrak telah ditandatangani atau bahwa negosiasi telah selesai. Pentagon mengatakan, Raytheon adalah kontraktor utama untuk kemungkinan penjualan.

Kementerian Pertahanan Taiwan mengatakan, pihaknya memperkirakan kesepakatan itu akan "menjadi efektif" dalam sebulan. Selama ini, AS adalah pemasok senjata internasional utama Taiwan.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!