Rusia Kerahkan Pesawat Bersenjata Rudal Hipersonik ke Suriah, Ada Apa?

Rabu, 16 Februari 2022 - 02:40 WIB
Rusia mengerahkan beberapa pesawat tempur bersenjata rudal hipersonik Kinzhal ke Suriah. Foto/Screenshot YouTube/Kementerian Pertahanan Rusia
DAMASKUS - Rusia mengerahkan pesawat pencegat MiG-31K dan pengebom strategis Tu-22M3, yang semuanya membawa rudal hipersonik Kinzhal, ke Suriah.

Misi pesawat-pesawat itu bukan untuk operasi militer di Damaskus, melainkan untuk ambil bagian dalam latihan perang besar-besaran militer Moskow di bagian timur Laut Mediterania.



Kementerian Pertahanan Rusia pada Selasa (15/2/2022) mengumumkan pesawat-pesawat tempur itu sudah mendarat di Pangkalan Udara Khmeimim.

Rekaman video yang dirilis oleh militer Rusia menunjukkan dua pesawat pengebom strategis Tu-22M3, masing-masing membawa rudal Kinzhal di tiang eksternal, mendarat di lapangan terbang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!