Orang-orang Kaya Beramai-ramai Tinggalkan Ukraina, Perang Sebentar Lagi?

Senin, 14 Februari 2022 - 19:40 WIB
Keduanya membantu mendanai Dewan Atlantik, kelompok lobi yang berdekatan dengan NATO, yang mendorong Kiev bergabung dengan blok militer itu.

Baca juga: Tulsi Gabbard: Industri Militer AS Ingin Perang Segera Pecah di Ukraina

Mereka yang diduga Pravda telah “melarikan diri” dari Ukraina dalam beberapa hari terakhir termasuk politisi dan pengusaha terkemuka Vadym Novynskyi, yang diperkirakan memiliki kekayaan bersih USD1,3 miliar.

“Orang terkaya kesembilan di Ukraina, Oleksandr Yaroslavsky; mantan anggota parlemen dan pengusaha Verkhovna Rada, Vadim Stolar; dan beberapa tokoh terkenal lainnya, banyak di antaranya ditampilkan dalam daftar 100 orang terkaya versi majalah Forbes Ukraina, juga telah meninggalkan Ukraina,” ungkap laporan itu.

Sejumlah anggota parlemen juga dilaporkan bergegas keluar dari Ukraina. Surat kabar itu mengatakan, mengutip beberapa sumber, bahwa anggota DPR dari Platform Oposisi Eurosceptic, Partai For Life dan pengusaha Igor Abramovych memesan jet pribadi untuk 50 orang untuk mengangkut mereka ke Wina, Austria.

Namun, beberapa orang yang disebutkan dalam laporan tersebut telah “melarikan diri” dari Ukraina, menolak tuduhan tersebut.

Misalnya, pengusaha dan Pemimpin Partai Ukraina adalah Rumah Kami Borys Kolesnikov, yang menurut Pravda meninggalkan negara itu pada Minggu, menyebut laporan itu "berita palsu."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!